Олеся спрашивает: Читая Новый завет очень часто упоминается о том, что Иисус исцеляя людей или делая чудеса просил, чтобы об этом никому не говорилось. Не могу понять в чем причина? Пожалуйста разъясните.

Олеся, я Вас тоже приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христапроявившейся в самоотвержении (Лк. 22:42).

Вы задали очень хороший вопрос:

— В чём причина того, что Христос, делая великие дела, просил, чтобы об этом никому не говорили?

Это раскрывает самую суть Характера Господа Иисуса Христа. Во – первых, ярко выражен элемент скромности. Во – вторых, практическое противопоставление Себя фарисеям, которые

«… все …дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих…» Матф.23:5.

В – третьих, для нас это является зажигающим примером и поучительным уроком, чтобы мы поступали так же.

Энциклопедический словарь, начатый профессором И. Е. Андреевым и продолженный заслуженным профессором О. О. Петрушевским, о Христе свидетельствует следующее: «Для громадного большинства людей, знакомых с Евангелием, верующих и неверующих, Иисус Христос остаётся идеалом душевной красоты».[1]

Итак, пример Христа оставлен  и нам – христианам – для проявления в нашей практической жизни, если мы являемся не наружными христианами, а по сути реальными последователями славного учения Господа нашего Иисуса Христа.

От души, Олеся, желаю и Вам обильных благословений в возрастании в благодати и не только в познании, но в подражании великому Учителю и Спасителю нашему Иисусу Христу.

С любовью во Христе Иисусе
В. Журавлёв



[1] «Энц. словарь» С. Петербург 1903г. ХХХVII «А» стр. 701.