Жанибек спрашивает: Недавно, я обнаружил, что у меня ни то что нет желанья, а я боюсь читать Библию. Порою не вижу необходимости в чтении, так как содержание её для меня знакомо. Что мне посоветуете?

Добрый день или вечер, уважаемый Жанибек.

При чтении Вашего коротенького сообщения озадачивает вопрос;

— Почему Вы боитесь читать Библию?

Вы пишите, что содержание её для Вас знакомо.

Знаете ли Вы, что Библия – особое произведение, которое пытались критиковать, сжигать, уничтожать, но немецкий историк, исследователь древней истории евреев, Юлиус Вельгаузен в своём труде «Иудаизм» заключительными словами последней главы по свидетельству академика А. И. Белецкого пишет:

«Библия выдержала самую жестокую, самую придирчивую, более того – самую злобную критику и осталась навсегда памятником полного доверия»[1]

Более того, в расцвет атеистической пропоганды появились исследования археологов, которые внесли научно реальную оценку Библии. Об этом пишет автор книги З. Косидовский:

«Под влиянием эти научных открытий,— мы стали смотреть на Библию другими глазами и к нашему удивлению, обнаружили, что она является одним из шедевров мировой литературы, произведением реалистическим, в котором бурлит и хлещет через край настоящая жизнь.

Просто трудно поверить, что этот калейдоскоп сказаний, полных пластики движений и колорита, а также человеческих образов из плоти и крови, мог возникнуть в столь отдалённом прошлом и просуществовать до наших дней»[2].

Я Библию читаю с 19-ти лет. Сейчас мне около 72-х лет. За это время я пришёл к выводу, что она в себе содержит самые главные, жизненно необходимые для каждого человека четыре истины:

— Бог любит всех людей (Библия, Иоанна 3:16, Рим.5:8)

— Все люди и самые добрые – грешники (Рим. 3:23)

— Христос Иисус взял грехи всех людей на Себя и умер за грехи наши, чем и удовлетворил святость и справедливость Божию (Иоан. 1:29, Рим.4:25)

— Очень хочет Господь простить нас, если мы покаемся, т. е. признаем Ему нашу вину, но пока день прощения (Д. Ап. 10:43), день благодати (2Кор. 6:2).

 Советую Вам, Жанибек, не только читать Библию, но изучать её, применяя её советы в практической жизни. Тогда Вы оцените её по – настоящему. И поймёте всю красоту и величие учения Иисуса Христа.

Желаю Вам обильных  благословений от Всевышнего.

С искренним уважением
В. Журавлёв



[1] А. И. Белецкий, статья «Некоторые замечания по поводу атеистической лит-ры последних лет», 1960г. стр. 11
[2] З. Косидовский «Библейские сказания», Москва, 1966г. стр. 13.