Открытие ЦА

Сегодня в 18.00 в доме молитвы церкви "Альфа и Омега" г. Алматы состоялось открытие Центрально-Азиатской конференции благовестников. Ведущий Франц Тиссен просил у Господа во вступительной молитве чтобы Тот, Который знает, что делать для развития дела благовестия в Центральной Азии, благословил предстоящие часы и дни служения. Вкратце были определены цели конференции: увидеть, почему мы должны благовествовать; посмотреть на положительные примеры братьев и сестер в далекой и близкой истории евангелизации; показать что благовестие - путь к росту церкви; проанализировать особенности благовестия в современных условиях и выявить существующие в общине препятствия для выполнения Великого Поручения.
 С теплым приветственным словом и призывом поблагодарить Бога за Его верность  к делегатам конференции обратился ответственный пресвитер Второй Алматинской общины Валерий Алперов. Он предложил всем про себя отметить пять моментов, за которые мы бы с ходу поблагодарили Господа. Затем проповедник добавил, что содержание этих благодарностей составляют наши главные ценности. Совпадают ли они, например, с содержанием главных молитвенных благодарностей апостола Павла?
  Презентация о нивах Центральной Азии показала, насколько они огромны и разнообразны, какие богатые возможности Господь дает для служения, какая острая нужда у погибающих людей в Евангелии, и как мало делателей на этих полях. 
  Вячеслав Стасюк на основании беседы Иисуса с самарянкой показал, что жатва созрела, и это безотлагательная ситуация. Сам Господь явил нам пример хорошего жнеца, который совершал Свой труд несмотря  на массу различных физических, социальных и духовных препятствий. Побелевшие нивы были приоритетом в жизни Божьего Сына. Сама жатва - возможность получить награду от справедливого Господина этой жатвы. В книге Иезекиля 22, тот Бог, который находит заблудшую овцу и блудного сына, не может в среде Божьего народа (!) найти человека, который встал бы в проломе за землю, чтобы она не была погублена. Видим ли мы эти поля глазами Иисуса?
 После прекрасного вокального пения была совершена молитва за пробуждение узбекского, казахского, таджикского, кыргызского и туркменского народа пятью братьями на национальных языках. После молитвы ведущий заметил, что если даже все делегаты отзовутся на призыв посвятить себя благовестию, то это не значит, что все примут наше свидетельство, и поймут нас. Но это не должно нас смущать и останавливать.
 Брат Александр из Кыргызстана засвидетельствовал, что Господь призвал его и его будущую жену на труд проповеди Евангелия в 1995 году на Центрально-Азиатской конференции в Бишкеке. С тех пор он совершает этот труд, больше всего боясь потерять эту ревность в служении. Для него важно возвещать Слово Божье, развивая  долгосрочные отношения между людьми, содействовать духовному здоровью уже уверовавших, и несмотря на мрак последнего времени, усиленно развивать благовестие.
  Делегат из Кыргызстана раскрыл тему о смелости в благовестии: мы будем смелыми, когда не будем думать о возможных последствиях; смелость приходит к нам тогда, когда мы свидетельствуем постоянно, а не одноразово; если мы будем постоянно думать о Евангелии, тогда нам Бог даст и мужество для Его провозглашения; смелость приходит, когда тебе не безразлична человеческая душа, когда у неверующих уже "дымятся" руки и ноги, и ты понимаешь что только Благая Весть может "затушить" огонь ада.; смелость исходит от Божьего Духа, Который живет в нашем сердце, и когда мы молимся и радеем в группах, то приходит дерзновение. Голиаф  уже долго кричит громко по всей Центральной Азии. Нужны смелые Давиды, которые не будут испуганы его криком, и одержат победу в благовестии! Пусть Бог благословит нас смелостью для встречи каждого грешника!
 Была совершена молитвы в группах о мужестве в евангелизации. Служение завершилось пением хорового гимна "Письмо Христово" и молитвой благодарности.