Почему нельзя говорить?

961«Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». (Марка 9:9)

Ничего не говорите, доколе Сын Человеческий не воскреснет в вас, доколе жизнь воскресшего Христа не овладеет вами настолько, что вы поймете, чему же учил Христос, когда ходил по земле. Когда у вас внутри все придет в нормальное состояние, каждое слово, сказанное Иисусом, станет для вас настолько ясным, что вы удивитесь, как это вы раньше его не могли понять. А не могли вы его понять раньше потому, что в вашем прежнем состоянии вы просто не могли это слово вместить.

Наш Господь ничего от нас не скрывает, просто всех истин мы не сможем вместить, пока не придем в надлежащее духовное состояние. «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (Ин. 16:12). Прежде чем мы сможем вместить какое-то конкретное слово, нам нужно войти в контакт с воскресшим Христом. Встречались ли мы с Ним, воскресшим, вообще? Получали ли от Него эту новую жизнь, новые силы? Если встречались и получали, Слово Его начнет становиться для нас понятным. Если в нас нет Духа Его, Бог не может нам ничего открыть. Наше упрямство может стать непреодолимой преградой на пути Божьих откровений нам. Если мы решили твердо держаться какой-то доктрины, свет Божий на нас больше не прольется: мы его просто не сможем увидеть. Но этот полумрак сразу же рассеется, стоит только нам открыться для воскресшего Христа и новой жизни.

«…Не велел никому рассказывать…» — а у многих рот не закрывается после того, как они сходят с горы преображения. Люди что-то видели и свидетельствуют о том, что видели, но в жизни-то все получается иначе, потому что Сын Человеческий в этих людях еще не воскрес из мертвых. Когда же Он наконец отобразится в нас с вами?

Освальд Чемберс