Глава баптистов в Украине назвал приоритетные задачи союза

954Председатель ВСЦ ЕХБ (Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов) Валерий Антонюк назвал приоритетные задачи союза на ближайшие годы.

Прежде всего, глава баптистского союза отметил важность служения церкви обществу и любви к врагам. «Прежде всего, нужно стоять в евангельской истине в этих непростых условиях, служа ближним и любя своих врагов. Это общая задача для всех церквей. Сегодня много вражды и разделений. Мы, как Тело Христа, должны показывать единство и стойкость в Божьей истине, чтобы нести эти ценности в общество»,— подчеркнул Антонюк в интервью пресс-службе ВСЦ ЕХБ.

Далее среди приоритетов он выделил миссионерское служение и благовестие. «Во-вторых, наши приоритеты остаются такими же как и в прошлом году – миссионерское служение и благовестие. Достижение неспасенных людей остается нашим главным приоритетом. Сегодня, к сожалению, мы не можем ехать в Россию, но мы смотрим на страны Ближнего Востока, Азии, Европы, где так же много нужд»,— отметил он.

Также Антонюк акцентировал внимание на работе с молодежью: «Думаю, что каждый служитель и каждая поместная церковь должны находить особый подход и вырабатывать стратегические задачи для достижения молодых людей. Это внимание и забота о молодежи в церквях, о молодых семьях, о следующем поколении».

Следующим заданием и приоритетом глава баптистского союза назвал квалифицированную подготовку новых служителей. «Для нашего союза это остается одной из основных задач, чтобы на различных уровнях к разным служениям своевременно присоединялись новые посвященные люди. Наша цель, чтобы до 2020 года рукоположить на служение хотя бы 1000 человек. Украина очень нуждается в этом»,— резюмировал Антонюк.

Источник: invictory.com