Названы страны с особо тяжелыми нарушениями религиозной свободы

947В ежегодном отчете Комиссия США по международным религиозным свободам (USCIRF) призывает Государственный департамент назвать 17 стран «странами, вызывающими особое беспокойство» (CPC). В этих странах «совершаются и допускаются особо серьезные нарушения религиозных свобод».

В число этих стран входят следующие: Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан, Туркменистан, Узбекистан, Центральная Африканская Республика, Египет, Ирак, Нигерия, Пакистан, Сирия, Таджикистан и Вьетнам.

Федеральная комиссия обнаружила, что 10 других стран также «допускают нарушения, которые являются серьезными, но еще не находятся на критическом уровне». Эти страны — Афганистан, Азербайджан, Куба, Индия, Индонезия, Казахстан, Лаос, Малайзия, Россия и Турция.

Кроме того, Комиссия выразила обеспокоенность по поводу состояния религиозной свободы в Бахрейне, Бангладеш, Беларуси, Кипре, Кыргызстане и Шри-Ланке.

«Все народы должны следить за злоупотреблениями за пределами своих границ не только из-за гуманитарных причин, но и потому, что происходящие в других странах часто выходит за их границы. В долгосрочной перспективе есть только один постоянный гарант безопасности, сохранности и выживания преследуемых и уязвимых. Этот гарант — полное признание религиозной свободы», — заявила глава Комиссии Катрина Лантос Светт.

Источник: cnlnews.tv