8 мая: Третий день конференции «Духовное обновление служителя»

«…язык мой — трость скорописца» (Псалтирь 44:2). Да и как не торопиться, когда Бог особым образом благословил нас! Мы пережили обновление! В заключительной молитве ведущий помолился: «Господи! О, если бы Ты пришел уже сейчас! Помоги нам сохраниться в этом состоянии!».  Мы все пережили обновление! На вопрос кого этим благословением посетил Господь, поднялись со своих мест все до последнего. И это было не за компанию, но по свидетельству Духа Святого.

Теперь поподробнее. Нам было сегодня сказано Господом, что служение Ему начинается с признания абсолютного авторитета Бога. Обновление же в служениисо следования за Ним.

Представитель фонда «Варнава» сказал нам, что в мире много страдающих гонимых христиан. В среднем в мире за час убивают 10–15 братьев и сестер. Это наше Тело Христово и мы за них в ответе. Решили 5 июня совершить повсеместно день поста и молитвы за них и собрать средства.

Наше обновление в отношении к церкви произойдет в том месте, куда Иисус удалялся после напряженного дня служения – на горе, где Он говорил с Отцом (Ин.7:53, 8:1). Мы должны нести общине не чудеса, а благодать Божью. Не сухой догмат, а слова истинной любви. Какие мы внутри? Бог своего верного служителя Иеремию очищал грязью унижения и непринятия со стороны единоплеменников. И он продолжал любить Бога, понимая, что все от Него! Если мы не будем воспринимать самих себя «рабами ничего нестоящими» (Лук.17:10), то эффект от нашего служения будет мизерный. Мы должны исполнить только то, что ожидает от нас Отец Небесный. Как Иисус, Который не всех голодных в мире накормил, но исполнил всю волю Отца.

Мы должны смотреть на погибающих в грехах людей глазами, мыслями и чувствами Христа. Для этого Он дал нам Духа Своего Святого. Мы должны, как и Он идти к людям с их проблемами и прикасаться к ним. Для этого должно ежедневно вновь и вновь посвящать себя Господу в молитве. Составить молитвенный список с именами неверующих людей и возносить их к Господу. И звать за собой церковь!

Каково наше ожидание пришествия Господа? С каким сердцем ожидали рабы господина своего из притчи о талантах? Что делает для нас пришествие желанным праздником? Делает «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (Первое послание к Тимофею 3:16). Благочестие – это Богоуважение. И если в Богоуважении совершаем служение – тогда и приготовляем себе высшую степень и великое дерзновение в вере (1Тим.3:13). Эта тайна благочестия сработала в служении Иисуса. Своим воплощением Он показал что жизнь во плоти представляет из себя великую ценность в глазах Бога, и дает великие возможности и перспективу для вечности. Но Господь был оправдан не делами, Которые Он совершил в дни плоти Своей, а Своим внутреннем духовным состоянием, в котором Он совершал эти дела. Показал же Он Себя не людям, которых можно легко ввести в заблуждение, а ангелам, которые видят и невидимый внутренний мир человека. И эти ангелы восклицают в книге Откровения – «Достоин Агнец закланный принять честь и славу» (Откр.5). Оттого и вознесен Господь во славе, которую дал Ему по Его праведному духу, делам и просьбе (Ин.17) Небесный Отец. Ценим ли мы возможности для служения в кратких днях в теле на этой Земле? Каков наш дух? Какого мнения о нас видящие нас ангелы? Дерзаем ли мы получить славу от Отца нашего Небесного? Чаем ли пришествия как дня нашей коронации? О Господи! Сердце чистое сотвори во мне, и дух правый обнови внутри меня»!

Франц Тиссен в последних словах перед расставанием: «Уже боюсь что-то говорить, чтобы не помешать. Давайте пойдем очень осторожно! Поделимся, что мы не по названию были делегатами на конференции, НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБНОВИЛИСЬ!

Андрей ГЛУШКО