6 мая: Первый день конференции «Духовное обновление служителя»

Продолжается Год Духовного обновления в Евро-азиатской федерации евангельских христиан-баптистов! Вернее, его продолжает Господь. Вчера в Алматы, 6 мая 2015 года, в 18.00 состоялось торжественное открытие Центрально-азиатской пасторской конференции «Духовное обновление служителя». Множество делегатов вместе с членами Второй Алматинской церкви стали участниками общения Духа Святого — народ Божий молился. Через слова братьев-проповедников, стихи и пение Отец Небесный дал направление молитвы, и вдохновение к ней.

Обновление Неемана, Асафа, Авраама, Давида, Неемии – путь и нашего обновления. Покориться Слову Божьему, войти в святилище, принять обновление обетования несмотря на свои упущения, исповедать скрываемый грех и нерадение, молиться – это то, что и нам надлежит делать вслед за этими мужами Ветхого Завета. И как нам, живущим в последнее время умножения самообмана, фальшивого благочестия и выбора в пользу льстящей слуху проповеди, для старта в обновлении нужен Нафан, который принесет нам пусть не приятное, но спасительное Слово от Господа. Тут важно быть честным с самим собой и перед Богом – только тогда будет радость обновления.

Лаодикийская церковь была достаточно тепла для того чтобы казаться хорошей в глазах окружающих людей, но Иисус через суровое слово обвинения хотел ее сделать действительно такой, за какую она себя выдавала. Пренебрежение этим словом чревато постепенным угасанием наших духовных сил, и тем что Дух Святой может быть отнят от человека, и он не сможет больше не грешить. Прощение нам будет дано только если мы будем точны в своих словах покаяния, и будем взывать к великой милости Божьей, а не к своим «заслугам» веры.

«Боже, помоги слышать Твой голос, дай способность судить самого себя, видеть себя Твоими глазами!». Господь настроил души и ожидания участников конференции на следующие дни работы. Настроил как настраивают музыкальный инструмент перед игрой. Ведь так важно просить у Бога и ждать от Него именно того, что Он желает нам дать – ОБНОВЛЕНИЯ! Ведь с обновления сердца все начинается и все продолжается…

Андрей ГЛУШКО