На минувшей неделе Казахстан посетил Борис Бережной

940-mainНа минувшей неделе Казахстан посетил Борис Бережной — проповедник, певец, благовестник – настоящая легенда христианской музыки. Имя Бориса Арсентьевича Бережного известно во многих евангельских церквах как в странах бывшего СССР, так и далеко за рубежом. Его творчество стало уже классикой христианских песнопений. Но он по-прежнему продолжает служить Господу своим талантом.

Он посетил многие города Казахстана: Шымкент, Жамбыл, Семипалатинск, Павлодар, Экибастуз и другие. Конечным пунктом были города Карагандинской области. В Сарани Борис Арсентьевич со своей дочерью Натальей участвовал на Воскресном Богослужении 3 мая 2015 года.

Пение сольное и дуэты, прозвучавшие в исполнении Бориса и Натальи Бережных тронули сердца братьев и сестер. Тронули своей открытостью и простотой рассказы Бориса Арсентьевича о простых людях, которых не оставил равнодушен подвиг Христов,  Его смерть, и они обретали спасение, обращались к Господу.

Первое воскресение месяца в нашей церкви – это день воспоминаний страданий Христовых, Его крестных мучений за нас, грешников. В исполнении гостей мы услышали такие произведения, как «Божья любовь», «Вдали я вижу крест», «Виа Долороса», «Иисус, за Тобой я хочу идти», «Верую (Тысячи звезд)»,  «У креста». Особо тронул сердца этот гимн – «У креста»: у креста мы учимся молчать, любить, смиряться, молиться, прощать, мы учимся побеждать страх, расти духовно и именно у креста нам открывается спасенье.

Для нашей церкви посещение Бережных было благословением. По окончании собрания на призыв к покаянию откликнулись многие братья и сестры.

Желаем, чтобы Борису Арсентьевичу, его музыкальной семье и всем участникам ансамбля «Благовестие» Бог  дал новых сил, чтобы они и дальше продолжали свое служение. Благодарность Господу, что Он употребляет Бориса Арсентьевича для служения благовестия.

Ирина ОВСЯНКИНА