Большинство швейцарцев верит в Бога

936Вопреки оценкам службы Gallup, заявившей, что Швейцария стала «атеистической страной», большинство жителей альпийской конфедерации сохраняет веру в Бога.

20 апреля были опубликованы результаты опроса, проведенного Швейцарской евангелической сетью: 53% респондентов назвали себя «верующими» или «глубоко верующими» людьми. В то же время среди молодежи преобладают агностики. Что же касается атеистов, то их в Швейцарии нашлось всего 8%.

Довольно большую часть населения страны – 36%  – составляют те, кто считает себя «ни верующим, ни неверующим». Большое влияние в швейцарском обществе сохраняют христианские общины. 79% опрошенных заявили о себе как о членах католических или протестантских общин. Опрос проводился по телефону в немецкой и французской Швейцарии с 23 марта по 9 апреля. На вопросы социологов ответили 1005 человек.

Эти данные опровергают оценки службы Gallup, опубликованные на прошлой неделе газетой 20 Minuten — социологи утверждали, что к концу 2014 года «религиозными» оставались всего 38% швейцарцев.

Источник: cnlnews.tv