В ЦКО прошел семинар по повышению квалификации служителей

6–7 февраля в Центрально-Казахстанском регионе состоялось то, о чем думали и молились братья Совета Союза  – стартовала «Программа повышения квалификации служителей». Целью этой программы является помощь  служителям в духовном росте, а также получение ими необходимых для служения знаний.

Первая сессия этой программы, начавшаяся в ЦКО, проходила под девизом, взятым из 2Тим. 2:15: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины».

На семинарах присутствовали более 50 служителей из  Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской  областей.  В течение двух неполных дней преподавались три темы, входящие в программу обучения. Тему «Духовное формирование служителя» проводил Ф. Г. Тиссен. На первой сессии по этой теме был сделан упор на молитвенной жизни служителя и его семьи. Это два основания для духовного формирования любого служителя.

Вторая тема – «Церковное руководство», которую преподавал А. Б. Шишкин, раскрывала  качества духовного руководителя и богословие духовного руководства. Особо были отмечены качества духовного руководителя и принципы духовного руководства, которые использовал в Своём служении Иисус Христос.

Семинар по вопросам Апологетики  преподавал Александр Каряков. Каждому служителю нужно уметь рационально обосновывать и защищать свою веру. Обращаясь к Библейским примерам и текстам, он утвердил всех служителей в необходимости заниматься апологетикой для того, чтобы не только разрушать твердыни еретических учений, но и отвоевывать души тех, которые попали под их влияние.

Слава Богу за то, что Он помог начать это обучение и дал возможность братьям приехать из своих церквей на учёбу столь важную для каждого в любом возрасте.

Надеемся, что такие семинары будут проходить по всем регионам нашего Казахстанского Братства и принесут много положительных результатов, как в формировании самих служителей, так и в развитии их служения.

Александр ШИШКИН