14 февраля 2015 года прошел семинар для регентов ЦКО

14 февраля 2015 года прошел семинар для регентов Центрально-Казахстанского объединения. Участниками семинара были братья и сестры, которые занимаются регентским или хоровым служением в различных населенных пунктах нашего объединения: Сарань, Астана, Павлодар, Экибастуз, Топар, Абай, Актас и др.

Главная мысль семинара – поклонение Господу начинается в сердце. Вступительное слово имел Старший пресвитер по ЦКО Шишкин Александр Борисович, он прочитал текст из Священного Писания и сказал, что Господь дает нам возможность и привилегию посвятить свои сердца на служение Ему.

Тиссен Франц Гергардович в своей теме напомнил собравшимся о том, что мы должны постоянно контролировать свое сердце, чтобы служение не было лицемерным, а сердце  гордым, но смиренным, любящим, чтобы в нем не было места греху, обиде, зависти. Совершая свое служение больше времени надо уделять состоянию своего сердца и тесной близости с Богом.

Вторую часть семинара проводил Мустапанов Галым, который на Совете служителей ЦКО был избран ответственным за музыкально-певческое служение в Центральном Казахстане. Вновь прозвучала мысль о том, что без близких отношений с Богом не может быть истинного поклонения Ему. Только Бог – источник силы, надо быть Божьим слугой и регулярно делать ревизию своего духовного состояния.  Он рассказал участникам о тех качествах, которыми должен обладать регент, а также обучал профессиональным навыкам: работе с хором над дыханием, дикцией, ансамблевым исполнением произведений. Регент должен постоянно работать над собой, посвящать много времени развитию своих творческих навыков: вокалу, слуху, чтению литературы о хороведении. Брат Галым познакомил нас с творческими коллективами, которые вышли на профессиональный исполнительский уровень – хор храма «Возрождение» г. Брянска, государственный камерный хор г. Астаны.

К брату было много вопросов о тех сложностях, с которыми регенты встречаются в своем  служении. Участники семинара выразили единодушное желание – продолжать такие встречи, которые вдохновляют, дают новые силы и навыки для успешного и благословенного служения. Есть уверенность в том, что уроки, полученные на этом семинаре, принесут пользу, братья и сестры, занимающиеся регентским служением, пересмотрят свое отношение к этому важному служению поклонения Господу в церкви.

Ирина Овсянкина, г. Сарань