Молитва за принятие резолюции о преследовании христиан в Европе и мире

915Дорогие братья и сестры!

Наши братья, участники сессии ПАСЕ в Страсбурге, просят молиться, чтобы резолюция о дискриминации христиан в Европе и мире, которую представляет в четверг 29 января наш брат Валерий Гилецкий (Молдова), была принята делегатами сессии.

«Христиане сталкиваются с проявлениями дискриминации на рабочем месте, распространении отрицательных стереотипов о них, актами вандализма и осквернения церквей. … часто ощущают незащищенность перед сторонниками материализма, «новой морали» и перед теми, кто требует исключения религии из разных сфер общественной жизни (средств массовой информации, образования, культуры и здравоохранения), мотивируя это светским характером государства. Новое законодательство часто становится инструментом таких тенденций, нарушающих права верующих, и вступает в конфликт со свободой вероисповедания, провоцируя при этом напряженность и конфликты в обществе»

С содержанием принимаемой резолюции можно познакомиться по публикуемым в переводе на русский язык материалам РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/3958439.html

С молитвой,

Ю. Апатов