Служение «Духовное обновление церкви» для верующих Карагандинской области

 «В начале было Слово… И Слово стало плотию..»

(Ин.1:1,14)

Тридцатиградусный мороз воскресного дня 25 января 2015 года в какой-то степени напоминал не совсем приветливую  обстановку Вифлеемских полей в день рождения Спасителя Иисуса Христа. И как в то далекое время все это неустройство с лихвой перекрывал факт прихода Бога на Землю через воплощение, так и в этот очередной первый день недели благодатное действие Господа в видимом служении Своего народа отодвигало непогоду на второй план.

В доме молитвы, почти полностью заполненного взрослыми, молодежью и детьми, прозвучало необычное и вместе с тем знакомое приветствие ведущего собрание: «Христос родился!». Ответ зала показал во что исповедуют веру присутствующие: «Воистину родился!». Это совместное приветствие стало началом песни, которая не умолкала в течение почти четырех часов общения. Это была песня стихотворений, вокальных и хоровых гимнов, слов проповедей и молитв как ответов Господу на Его разговор с сердцами участников собрания. И может быть одним из самых громких аккордов этой песни была минута молитвенной тишины, когда каждому было предложено молиться «про себя». Песня поклонения, исповедания, покаяния, призыва, веры, надежды, любви. Песня томления, слез и радости. Песня одной темы и одного желания – желания духовного обновления, и через него — единения с любящим Богом Отцом. Единения здесь во всем на Земле, и там… на небе! Во время пения заключительного гимна общего пения «Ангелы в небе Господа славят» после молитвы благословения народа Божьего, совершенной пресвитерами, казалось, что это не зал молитвенного дома Саранской церкви, а то, что увидел в Откровении апостол Иоанн – «… взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!  И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. (Откр. 7:9-12). Создавалось такое впечатление, что Земля еще не закончилась, а Небо уже началось. Христос действительно родился! Он принес Небо на Землю и через веру мы это уже переживаем. Переживаем не только на уровне чувств, но и на уровне обновленной Богом нашей практической жизни. И уже не Ангелы на Вифлеемских полях призывают людей к поклонению Христу, но голоса уверовавших, кажется, зовут небожителей и пока молчащую часть Земли к прославлению Господа.

Было хорошо заметно, что движущей силой этой песни собрания было Слово Божье. То, что Оно было в начале и чрез Него все начало быть (Ин.1:1-3) подтверждалось с начала и до конца служения – начиная с молитвы братьев в братской комнате перед общением, Оно пронизывало все элементы собрания, направляя, обличая, утешая и вдохновляя братьев и сестер. В проповедях служителей Оно заявляло о Себе наиболее открыто, провозглашая любовь Бога Отца, воспитывающего нас для того чтобы мы через исправление могли вкусить блага вечной жизни и не погибнуть; зовя детей Божьих любить друг друга предупреждая конфликты и устраняя их библейскими путями; побуждая служить Господу не как попало, но праведностью, миром и радостью.

 Участники собрания расходились вдохновленные и радостные, поздравляя друг друга с праздником. Именно с праздником! Когда неверующий водитель арендованного микроавтобуса перед отъездом в Сарань поздравил нас с праздником, то внутри мелькнула мысль – «еще посмотрим что это такое – «Духовное обновление церкви»». Но прошедшее в Духе Святом собрание стало само по себе ответом на вопросы маловерия. Первые заметные плоды прошедшего служения были «на лицо», вернее на лицах христиан, познающих, что путь обновления – это путь радости. И не беда что иногда он лежит через слезы. Вопросы пастухов после ангельского благовещения тоже сменились радостью после встречи с Младенцем. Погруженный в такие размышления я шел домой через пустырь. Неожиданно заметил, что щиплет щеки. Странно, подумал я – отчего? И вдруг вспомнил – сегодня же сильный мороз…

Андрей ГЛУШКО, г. Абай

914-20

914-12914-12914-12914-12914-12