Нужен ли казаху Иисус?

Меня часто спрашивают, почему я, казах, а верую в Иисуса Христа? Это же не «мой» Бог? Почему я – христианин? Думают, что меня подкупили, называют предателем и говорят, что таким не место среди казахов? Это и многое другое, слышу не только я, но и другие верующие в Иса Масих – казахи. Иса Масих это казахское имя Иисуса Христа. Я хочу рассказать, почему я поверил в Иса и стал его последователем. Думаю то, что вы прочитаете, поможет и вам в ваших жизненно важных вопросах и и вы сможете принять для себя решение. Мое желание, я бы даже сказал, мой долг – поведать вам, как я стал ХРИСТИАНИНОМ.

Итак, в начале 2000 года я оказался в положении, когда суицид, казался для меня единственным решением всех проблем. Все, кого я любил, и кто меня любили, умерли. В начале отец, затем брат и моя мама.

Мне при рождении дали имя Болат, я был четвертым сыном. Можно даже сказать «дитем старости» отцу было сорок семь лет, а матери сорок два года. Я рос разбалованным ребенком, которому многое позволялось, что для других детей в семье было запрещено. Любовь матери и отца буквально обволакивали меня. Так прошло мое детство, отрочество, юность. Был, как многие мои сверстники, атеистом, хотя полагал себя мусульманином, потому что – казах. Знаю, что многие казахи так себя считали или считают.

Отслужил в армии. Устроился на работу. Был в силовых-охранных структурах. Там я пристрастился к алкоголю. Не пить – равносильно неуважению и подсиживанию тех, кто были старше по должности.

Во время распада Советского Союза я, как и многие из людей того времени, оказался в состоянии неопределённости и повальной безработицы. В течение десяти лет потерял своих ближних, о которых писал выше.

Один мой брат был начальником в системе МВД. Как-то встретив меня на улице, с презрением сказал мне: «Лучше бы ты подох, чем ходишь по земле и позоришь нас своим пьянством. Я готов на твои поминки зарезать лошадь, только бы не слышать никогда о тебе». Это стало последней каплей в принятии решения к самоубийству. И я решился.

Но в тот день, когда я запланировал суицид, Господь допустил в моей жизни одну встречу, которая изменила всю мою жизнь.

На окраине города кто-то поставил большую палатку, таких больших, я еще никогда не видел. Мне стало интересно, что же это такое. Подойдя поближе, увидел знакомого казаха, который был моложе меня на несколько лет. Спросил его: «Что это?». Его ответ меня озадачил:

— Здесь мы рассказываем о Боге?

— Кто Он? – спросил я.

— Иисус Христос. – был ответ.

Первое, что я сделал, схватил его за грудки и сказал: «Что ты такое говоришь мне, мусульманину? Ты и сам не должен говорить о каком-то русском Боге. Одумайся!».

Но любопытство взяло надо мной верх, и я решил зайти и послушать о чем они там говорят. Когда зашел в палатку, от большого скопления людей я опешил и сел на лавочку прямо у входа. Но в моем пьяном мозгу появилась мысль: я нахожусь у себя дома, в своем родном городе и должен сидеть как бедный родственник у входа? Не бывать этому, встал и пересел на лавочку, находящуюся по моему мнению в почетном месте, то есть в центре. Моими соседями оказались приятного вида женщины, такие ухоженные, на головах у которых были платочки, к тому же еще они и пели. Я прислушался к словам, они мне сразу понравились, от них веяло миром и покоем. Мне даже стало стыдно, что я в нетрезвом состоянии и в руках у меня не допитые 300 грамм чистого спирта в пластмассовой бутылке. Я поставил бутылку под ноги себе и стал слушать песни. Вдруг одна из женщин протянула мне какую-то книгу и указала рукой на строку песни, которую они пели. Я тоже стал петь, и то, что я пел, тревожило меня. Мы пели о Боге, которого легко найти, затем «Прости меня, Боже». От слов этой песни мне стало тоскливо, почему к своему Богу я не могу так просто обратиться и петь Ему. Когда песня смолкла, перед нами встал молодой, рыжеволосый человек, и стал, что-то говорить, но я ничего не понял из того, что он сказал. И тут я услышал фразу, которая заставила меня встрепенуться: «Бог любит тебя» – сказал он и показал на кого-то рукой. Я посмотрел по направлению его руки и увидел русскую женщину, с глазами полными слез, но вместе с тем и радость была на ее лице. Меня это поразило. В сердце своем я позавидовал ей и сказал себе: «Повезло ей, её Бог любит, а кому нужен я, если от меня отвернулись даже самые близкие. И почему я не родился русским»? Молодой человек показал еще на кого-то и сказал: «Бог и Вас любит»!

«Но этого не может быть, – подумал я, так как женщина, на которую было указано, была не русской, а чеченской национальности, – тут ты ошибся, это не её Бог». Во мне, что-то стало происходить. Я услышал, какой-то голос внутри себя: «Ты же хочешь выпить? Ты же у себя дома, не стесняйся!». «А как же люди, ведь стыдно перед ними? – ответил я внутреннему голосу. «А давай заключим пари, – не унимался кто-то внутри меня, – если этот покажет рукой направо от тебя, то, выпьешь, а если налево, то нет. Вперед покажет – выпьешь, назад – нет». И тут появилось такое желание выпить, что я не мог уже сдерживать себя. Я поднял свои глаза на молодого человека, а он как будто ждал этого, показал на меня и сказал: «Иисус любит тебя»! Меня как будто окатили ведром холодной воды. В голове стучало: « Это правда! Он, правда, меня любит! Того, от которого все отвернулись. Он любит, но почему? Ведь Онне мой Бог! Мой Бог – другой! Тогда почему русский Бог меня любит? Кто Ему дал такое право?». Сколько времени я так сидел и разговаривал сам с собой – трудно сказать. И в какой-то момент я услышал возню у входа в палатку. Услышал, о чем там говорят молодые люди, среди которых был и мой знакомый казах, пригласивший меня зайти и послушать. Молодежь говорила ему: «Твой знакомый отключился, ведь он пьяный». Парень ответил: «Нет, Бог говорит с ним»! Я встал, подошел к ним и опять схватил его за грудки и сказал: «Скажи, почему русский Бог любит меня? Кто дал Ему такое право? И зачем Он меня любит?» В ответ услышал: «Приходи, и сам узнаешь!» В сердце своем я решил: «Убить себя еще успею, но сначала узнаю, что нужно от меня русскому Богу, и за что Он меня любит?!!».

Это было пятнадцать лет назад. Эта встреча дала мне надежду! Эта встреча наполнила меня любовью! Эта встреча вселила в меня желание жить!

Теперь и я хочу спросить вас, мои читатели, нужен казаху Иисус или нет? Пусть каждый на этот вопрос сам даст ответ.

Я исполнил свой долг и рассказал вам, что было в моей жизни. Да благословит и вас Иисус Своим благословением и любовью. Как написано в Священном Писании – Библии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)

С Христовой любовью,

Болат ЖУСУПОВ

Новости Союза  Все новости

Поздравление с Рождеством и новым годом

Мир вам, дорогие братья и сестры!  Сердечно поздравляю всех вас с Рождеством Го...
2018-12-14 18:00:00 4845

Служение «Время Церкви»

    22 января в Доме Молитвы г. Сарани состоялось запланированное служение «Вре...
2017-01-22 18:00:00 1387

Время Церкви

    «И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл ...
2017-01-03 18:00:00 709

Совсем скоро  Все даты

21
Янв
Служение по церквям "Время МИРА"
Мероприятия Союза
25
Янв
Караганда Исторический Семинар
Мероприятия Союза
02
Фев
Праздник Сретение
Христианские праздники
11
Фев
Служение "Приди домой навсегда"
Мероприятия Союза

Время читать Библию

22 Февраля, Четверг
Книга Екклесиаста 9-12

журнал «Жизнь веры»

Самые читаемые