Праздник обновления в г. Шымкенте

«Духовное обновление Церкви» — богослужение, которое не обошло стороной и нашу церковь.

Совет церкви с большим расположением воспринял предложение нашего Союза о проведении этого служения.

Благодарность и хористам, которые ряд спевок посвятили на подготовку к этому празднику церкви.

Понимая, что благословение исходит от Господа, 23 января мы объявили пост в церкви. В этот же день вечером провели молитвенное собрание. 25 января: открыл собрание пресвитер поместной церкви Альберт Феликсович Горбатый.

Он прочитал текст из Евангелия от Иоанна: «Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима» (Иоан.10:22).

Было отмечено, что обновление, это значит – освящение (очищение) и посвящение.

Празднуя очищение Храма Иудой Макавеем от всякой мерзости, иудеи вспоминали и посвящение этого Храма Господу.

Мы также являемся храмом Духа Святого, и Бог нам напоминает наше предназначение.

Хотелось отметить, что на этот праздник мы пригласили  наших братьев и сестёр из близлежащих малых церквей. Некоторые приехали, но большинство, к сожалению, не смогли из–за гололёда и мороза. Практически на всей территории Казахстана в эти дни «погода не лётная», но Бог помог доехать и даже долететь нашим братьям–служителям.

Геннадий Александрович Куловеров, один из пресвитеров церкви г. Филадельфии, не зная, что у нас планируется такое богослужение, просто позвонил и попросил его встретить в аэропорту, а путь его лежал далее. Мы, узнав, что он прилетает к нам в Шымкент утром 25 января, сразу же пригласили его принять участие в этом служении.

Брат проповедовал на тему: «Пригласи Христа не только на праздник (Ев. Ин. 11:56), но и в свою жизнь, в свою семью, в своё служение!»

И Бог благословил!

На призыв к обновлению жизни с Богом, вышло около 20 человекиз них около 10 обратились к Богу впервые. Среди них были и слабослышащие, и молодёжь и пожилые люди!

Братья и сестры поместной церкви, а также наши дети прославили Господа пением и стихами.

Вячеслав Александрович Стасюк проповедовал на тему «Обновиться умом» (Рим.12,1-2). В проповеди прозвучала мысль о важности обновления умом и, что в свою очередь, обновлённый ум правильно формирует  человека для служения Господу, а также принятия верных решений в нашей жизни.

Служение закончилось молитвой и торжественно исполненным гимном хора.

Благодарность Господу и руководству нашего братства, которое предложило 2015 год провести под девизом «Время для духовного обновления», и этот год начать с такого богослужения.

…Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? (2Кор.12:18).

Мы верим, что и в других церквах прошли такие служения, которые принесли обильные Божьи благословения.

г. Шымкент