Может ли творение создать то, что уже сотворенно создателем?

Если да, то почему вы отвергаете музыку типа рока и т. д. Потому как сатана лишь только скопировал это и использует против того, чтобы прийти к Богу или что-то в этом вроде, но есть, же и христианская музыка, невдохновленная сатаной.

Вопрос от Ерлана.

Добрый день, Ерлан!!!

Затрагивая вопрос музыки, мы входим в сферу вопросов, которые сложно описать на бумаге. В нескольких предложениях хочу сказать по поводу творения сатаны следующее.

Сатана еще никогда ничего не творил. Это просто не его качество. Он пришел украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Да, Создатель – это Бог и нет подобного Ему. И Создатель музыки тоже Бог. Если это так, то возникает вопрос о рок-музыке. Кто ее Создатель? Создатель музыки – это Бог и, искажая Божественные принципы музыки, мы получаем как результат – рок-музыку. Что такое рок-музыка? Это смещение естественной ритмической картины на противоестественный ритм. Если при естественном ритме в 4-х дольном такте 1 и 3 доли считаются сильными долями, а 2 и 4 доли – слабыми или подчиненными. То в искаженном варианте это выглядит так: сильные доли – это 2 и 4, а слабые или подчиненные – 1 и 3. Это – не творение, это – фальсификация. Играя в этом ритме, мы выходим на ритм, который увлекает наше тело к движениям и далее.

Это один из аспектов. Я мог бы еще много рассказать, но просто не в состоянии написать обо всех этих фактах. Приглашаю на один из музыкальных разъяснительных семинаров, которые мы проводим по всему Казахстану. Дайте ваши координаты, и мы Вас с радостью пригласим при следующей возможности на такую встречу для прослушивания и беседы.

Альберт Фрезе