95-летняя женщина обрела смысл жизни, хотя раньше просила у Бога смерти

894Даже христиане могут потерять ощущение смысла жизни, если не делают ближним добро.

В каком-нибудь детском сиротском доме где-то далеко в Индии играют в футбол мальчуганы. Они еще не знают, что к рождеству получат особый подарок – подарок от женщины, которую никогда не видели и которая живет на другой половине земного шара, в Виржинии.

95-летняя Конни Витоло целый прошлый год вязала крючком одеяла для детей – стежок за стежком.

Каждое новое одеяло она начинала с молитвы. “Я каждый день молюсь Иисусу. Каждый день Его благодарю, – объясняет она. – Благодарю Тебя, Иисус, за то, что я еще жива, чтобы сделать новое одеяло”.

Но не так давно миссис Витоло было все равно, жива она или нет. После весьма травмирующего падения она была вынуждена уехать из родного дома в Нью-Джерси жить к дочери в Виржинию.

Очень скоро она впала в глубокую депрессию. “Я часто молилась: “Иисус, забери меня домой”. А моя дочь возражала мне: “Нет, Он пока еще не хочет тебя забирать””.

Энн Фаррелл (так зовут дочь Конни) тревожило состояние матери, ее удрученность. Поэтому она молилась Богу простой молитвой, прося вернуть матери ощущение смысла жизни. “Я все отдаю в Твои руки, – говорила она в молитве. – Я верю, что Ты каким-то образом поможешь ей вновь обрести жизненную цель”.

И Бог ответил на эту молитву. Однажды Энн увидела на доске объявлений, что одна миссионерская организация ищет добровольцев, которые делали бы кое-какие вещи для сирот в Индии.

Так миссис Витоло вновь обрела цель жизни. К настоящему времени она сделала уже 12 одеял для сирот и собирается связать еще.

“Она действительно получает много радости, делая это, – свидетельствует Энн. – Мама работает без устали”.

В Дели (столице Индии) о миссис Витоло услышал Ранджит Абрахам. “То, что делает эта женщина, просто изумляет, – сказал он. – Ведь ее служение не только поддерживает ее жизнь, но и делает прекрасней жизни детей другой страны”.

 Ранджит прекрасно знает, что такое бесцельная жизнь. Он вырос в тени своего отца, известного пастора, основавшего в Индии 17 сиротских домов.

“Я никогда не хотел идти по стопам своего отца, – свидетельствует Ранджит. – Не знаю, как в вашей стране, но у нас, если кто-то становится пастором, он сразу же опускается на нижнюю ступень общества”.

Ранджит упорно шел к цели: получить университетское образование в США, – когда неожиданно познакомился с Аишей Баском, которая позже стала его партнером в служении.

“Из всех моих сокурсников он была последним, с кем я хотела бы дружить, – признается Аиша. – Я была чернокожей девушкой из Нью-Йорка – очень сильной личностью. А он – индийцем из страны слишком…”.

Она запнулась, подбирая правильно слово. “Слишком шовинистической”, – пришел на помощь Ранджит.

“Да, – согласилась Аиша, смеясь. – Таким образом, мы не особо ладили. Однако у Бога был Свой план”.

Теперь Ранджит и Аиша являются лучшими друзьями и присоединились к движению “глокализейшен” (glocalization – слово, соединяющее в себе понятия “глобальный” и “локальный”). Это движение поощряет людей нести служение на местном уровне, чтобы в итоге был глобальный  эффект.

По окончании магистратуры Ранджит вернулся в Индию. Вместе с Аишой они основали организацию ServeGlocal.com. Эта миссия ищет по всему миру спонсоров и добровольцев, которые помогали бы сиротским домам в Индии (основанным отцом Ранджита) необходимыми вещами – например, игрушками для игровых комнат (у многих сирот никогда не было игрушек) или одеялами ручного изготовления (чтобы сироты почувствовали теплоту и любовь).

В труде миссис Витоло Ранджит и Аиша увидели замечательный пример “глокального” служения.

Аиша признается, что очень рада, что у нее “появилась маленькая бабушка-итальянка из центральной части США, способная сказать: “Своими хрупкими руками я могу сделать что-то, что приносит практическую пользу””.

“Что означает для нас библейский текст “Человек смотрит на внешность, а Бог видит сердце”? – спрашивает Ранджит. И добавляет: “Когда видишь служение миссис Витоло, начинаешь понимать всю глубину этих слов”.

Когда Ранджит впервые решил ее навестить, миссис Витоло ожидала его прибытия, постоянно выглядывая в окно и нервничая.

“Вот он!” – воскликнула она, увидев приближающегося Ранджита. Раз в году он приезжает в США. И в этот раз он обрел нового друга. Когда старая женщина открыла дверь, Ранджит заключил ее в крепкие объятия. После первых приветствий Витоло блеснула своим итальянским остроумием (типа, «ты отлично выглядишь»), и в гостиную они вошли уже закадычными друзьями.

Там Ранджит увидел на стуле уже сложенные одеяла цветов радуги. Когда они уселись, он достал свой мобильный телефон, чтобы показать старушке фотографии некоторых сирот.

“Их подобрали на улице, понимаете? – объяснял он. – У них нет родителей – ни отца, ни матери.

“Именно им я и хочу служить – тем, у кого никого нет, – сказала Витоло. – И если хотя бы один из них согреется в холодную ночь моим теплым одеялом, я буду счастлива. Как бы я хотела быть там.… Обнять их, поцеловать”.

Миссис Витоло просто дивуется всему тому, что произошло в ее жизни.

“Иисус дает цель жизни всем нам, – объясняет она. – Но я никогда не думала, что Он мне даст именно так наполнит мою жизнь смыслом. Я очень счастлива. Я и польщена, и чувствую смирение. Я люблю Тебя, Иисус. Я славлю Тебя и буду славить, сколько еще проживу… пока не приду домой. К Тебе”.

Источник: Журнал «Голос Истины»

Ссылка на видео о Конни Витоло: CBN News

Самые читаемые