Франклин Грэм: американцы начали войну против Рождества

888Евангелист Франклин Грэм заявил, что в США на протяжении нескольких десятилетий возросла враждебность по отношению к Рождеству. По мнению Грэма, американцы начали войну не просто против празднования Рождества, а против самого Иисуса Христа и Его последователей.

Грэм утверждает, что общество стало вытеснять Рождество отовсюду. Магазины, школы и различные общины по всей Америке придумывают разнообразные причины, как заменить рождественское приветствие на какое-нибудь светское, чтобы не ущемить чувства людей, исповедующих другую религию или атеистов.

«Корень войны против Рождества на самом деле означает войну не против самого празднования, а против Сына Божьего. Война в отношении Рождества — это война против Христа и Его последователей. Эта ненависть нашей культуры в отношении слов Христа: “Я есть путь, истина и жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоан.14:6)», — сказал Грэм.

«Само имя Христа якобы наносит обиду неверующим. Упоминание о Его рождении, смерти и воскресении считается оскорбительным для них. Мир плотской и принадлежит дьяволу, поэтому люди не хотят слушать хоть какое-то упоминание о Божьей славе», — отметил он.

Дьявол знает, что его время близиться к концу, поэтому он так яростно выступает против Христа, считает Грэм. «И пока он не будет брошен в озеро огненное, в нашей культуре, в нашем мире люди будут постоянно пытаться уничижить значимость Христа. Однако, эта война против Христа потерпит крах», — отметил евангелист.

«Война против Рождества, значит война против Христа, и она обречена на провал. Первый приход Христа на землю принес нам освобождение от грехов; а когда Он вернется во второй раз, Он вернется, чтобы установить Свое Царство и правление навсегда», — добавил Грэм.

Источник: CNL News