Я словно была там — в Палестине…

8815Я хочу рассказать о том, как Господь изменил мою жизнь, как Словом Своим вывел меня из тьмы в Свой чудный свет, избавил от рабства греха, освободил от страха, показал мне путь превосходнейший, лучший, ведущий в небесав жизнь вечную!

Я воспитывалась в семье неверующих и примерно до семнадцати лет ничего не слышала о Боге. А может быть, просто не хотела ничего даже слышать. Иногда мы с друзьями проходили мимо Дома молитвы в г. Сарани и смеялись над тем, что там молятся Богу. Но с того времени, как мне исполнилось семнадцать лет, Бог неоднократно стучал в мое сердце – через то, что посылал мне друзей и подруг из верующих семей. Много лет я об этом даже не помнила, но когда уверовала, то Господь показал мне весь путь, по которому я медленно шла к Господу под Его бдительным и чутким присмотром.

В двадцать лет я вышла замуж за очень хорошего человека. Как-то мой муж помог Копайской церкви, и пресвитер попросил у него адрес. После этого в течение нескольких лет на каждый христианский праздник мы получали поздравления и приглашения посетить Богослужение. Но мы ожесточали свои сердца и не хотели слышать Божий голос, а время то, как мы сейчас понимаем, было самым благоприятным. Часто можно слышать, как люди посылают упреки в адрес Бога: «Почему Бог допускает страдания, несправедливость?» и т. п. Но, оказывается, что люди без Бога сами являются источником несправедливости и страданий. Вот и меня, если бы я откликнулась на призыв Божий в свои юные годы, не постигло бы то горе, которое я перенесла позже.

Когда мне исполнилось 27 лет, я сильно увлеклась гороскопами. Мое вначале «невинное» увлечение постепенно стало для меня невыносимым бременем. Два года этой зависимости показались мне адом на земле. Размышляя над всем тем, что со мной произошло, я стала понимать, что нуждаюсь в Том, Кто поможет мне вырваться из этого омута. Однажды, когда мне было очень тяжело, я пыталась понять, в чем смысл жизни. Попросив Бога о помощи, я услышала, будто кто-то несколько раз сказал мне: «Найди и читай Библию». Я стала искать Библию, а когда нашла ее и стала читать, то ничего не поняла, и спросить было не у кого. Тогда я перестала читать и на какое-то время забыла о том, что она мне нужна.

Через некоторое время я снова остро почувствовала нужду в Слове Божьем и в какой-нибудь литературе, где можно было бы найти информацию о том, что все-таки со мной происходит. Бог знал все эти мои переживания и направил в наш район Своих детей с христианской литературой. Это была небольшая библиотека, и первые книги, которые бросились мне в глаза – это Библия и книга «В оковах сатаны». Как я радовалась этой библиотеке! Библиотекарям, правда, долго пришлось меня убеждать, чтобы я не брала пока Библию, а взяла Новый Завет, так как Библию мне было бы трудно понять. Каждую среду я выбирала по 6–7 книг и с нетерпением ждала следующей среды. Менять книги я шла как на праздник. Сердце мое было переполнено всем тем, что Бог открывал мне через Свое Слово, через литературу. И я всегда ждала, чтобы братья-библиотекари поговорили со мной, и специально долго выбирала книги. Но они были очень скромные. Позже с книгами стал стоять другой брат, и он всегда проявлял участие ко мне, приглашал на собрания в дом молитвы.

Новый Завет я перечитывала три раза. Читая его, часто засыпала, но, поняв, в чем дело, стала молиться перед чтением. В четвертый раз перечитывала Новый Завет уже осознанно, со слезами на глазах. Я словно была там – в Палестине, рядом с Иисусом, видела все Его чудеса, сидела у ног Христа, как Мария; плакала на Голгофе, когда Его распинали. Я поняла, что эта чистая святая кровь пролилась и за меня. Поняла, что Иисус уплатил за меня цену, став жертвой на кресте Голгофском. В мое сердце влилась вера.

Покаялась я в мае 1993 года, приняв спасение верой. Пригласила в сердце Иисуса, чтобы Он поселился в нем Духом Святым. Помню, как я стояла на коленях у открытого балкона, и солнце заливало светом комнату и меня, стоящую в слезах перед Отцом Небесным. Мои слезы показались мне теплым дождем благодати, а солнце меня согревало, словно мягкое махровое полотенце. В висках моих билось: «прощена, прощена…».

С колен я встала новым человеком, и первое, что заметила, так это то, что Господь освободил меня от всякого страха. Позже я прочитала в Слове Божьем, что в любви нет страха, и что Господь дал нам не духа страха, а духа любви, мудрости и целомудрия. Благодарю Господа, что Он вложил в мое сердце, с самого начала, любовь к Слову Своему, научил вникать в Писания и в себя. Через Слово Господь очищает меня, наставляет, обличает. Вера в Слово Божье, в Его обетования меняет не только жизнь моей семьи, но и жизнь наших родных и близких.

Мой муж, наблюдая за мной, явно увидел, что сделал для меня Господь, и тоже стал тянуться к Нему. Он покаялся через полгода после меня. Крещение мы принимали втроем – мой муж, я и моя младшая сестра Таня (ей тогда было семнадцать лет). Позже пришли к Господу и две мои сестры, а также приняла крещение наша старшая дочь Аня.

Однажды, когда я благодарила Бога за то, что я Его нашла в этой жизни, Господь поправил меня в том, что не я Его нашла, а Он меня нашел. В мгновение ока Он показал мне всю мою жизнь, все те моменты, когда я могла погибнуть и должна была погибнуть, но Господь сохранил меня. Не потому, что я была везучей, как многие меня называли, а потому, что Господь видел весь мой жизненный путь от самого моего рождения и знал, когда я покаюсь. И я благодарю Господа за долготерпение ко мне, за Его великую любовь! Благодарю Его и за то, что Он допустил в моей жизни те годы, когда я страдала, иначе я не стала бы искать Бога!

Господь непрестанно трудится над нашими душами, смиряет, шлифует, подготавливает к вечной жизни. Мы трудимся для Него теми дарами, которые Он нам дал. Слава Ему за это!

Светлана ТОЛПЫГИНА

Самые читаемые