Бог спас еще одного нищего

«Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его». В Библии, которую даровал мне Бог, этот стих я выделил красным цветом.

В 1996 году мой знакомый, которого звали Саша, купил и подарил мне Библию и попросил, чтобы я ее прочитал. Но я пренебрег этим подарком и на долгое время положил на шкаф. А грех в то время набирал силу в моей жизни и продолжал вести меня в погибель.

С тех пор прошло три года. За это время в моей жизни произошли значительные перемены. Я жил с девушкой Олей в незарегистрированном браке, у нас родился сын. Затем умерла моя мама. Я стал зависимым от алкоголя и курения «человеком». Загнанный грехом в угол, без профессии и нигде не работающий, я был нищий, но гордый. Я не знал, как жить дальше. Что будет с моим сыном, когда он вырастет? Я понимал, что если я буду и дальше так жить, то семья наша распадется, и стал думать, как правильно надо жить. Господь напомнил мне об одном человеке, который говорил мне, что в Библии написано, как надо правильно жить.

Весной 1999 года в один из дней я достал заброшенную мной Библию. Читать я начал с Нового Завета, и Господь давал мне понимание прочитанного. Через некоторое время я начал молиться молитвой «Отче наш». Чтобы Новый Завет стал более понятным, я решил читать Библию с начала, то есть с книги Бытие. На книге Паралипоменон я остановился и перешел сразу к Притчам. Эта книга мне очень понравилась, потому что она давала ответы на многие житейские вопросы, учила, как правильно жить. Многие стихи я стал отмечать красным карандашом. Некоторые из отмеченных стихов я пытался применять в своей жизни.

Я также стал просить Господа Бога, чтобы Он избавил меня от алкогольной зависимости и курения. Слава Богу, в один день я перестал курить, в другой отказался от выпивки. Когда я читал Евангелие от Иоанна, Господь указал мне стихи «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин.3:16-17). То есть Иисус пришел меня не осудить, а спасти, я понял, что Бог любит меня и через Иисуса Христа, Сына Своего, дарует мне жизнь вечную. Вернувшись к началу Евангелия от Иоанна, я прочитал: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1:11-13). Размышляя об этом я понял, что, поверив в Иисуса Христа, я стал дитем Божиим. Я очень обрадовался тому, что Бог любит меня, и стал перечитывать эти стихи заново, как бы боясь, не ошибся ли я в чем-либо. Но Бог верен Своим обещаниям.

Читая в очередной раз 33-ий Псалом, я взял красный карандаш и отметил стих «Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его» (Пс.33:7). Ибо Бог спас еще одного нищего.

Виталий Алешин, Караганда

Самые читаемые