Вот этого мне сейчас и не хватает

873Я преподаю Библию в детских домах-интернатах. В 1996 году я впервые переступила порог детского дома, и с этого времени мое сердце горит для этих детей.

В этом году мы провели в детских домах несколько занятий, посвященных Библии. Раньше на занятиях присутствовали только дети, теперь мы на эти занятия часто приглашаем преподавателей и воспитателей детских домов.

Когда мы в первый раз раздавали в детском доме Библии, все воспитатели и преподаватели брали их с удовольствием. Через некоторое время мы организовали встречу с теми, кто взял Библии, чтобы ближе познакомиться с ними и больше рассказать о Библии. Одну из этих встреч мы приурочили к празднику 8 Марта. Собрались около 20 преподавателей, в основном, женщины. И одна из них сказала: «Я никогда раньше не держала Библию в руках, и никогда не знала, какая это мудрая и правильная книга. Теперь мы каждый вечер читаем эту книгу. Читаем не только для того, чтобы стать хорошими, но и для того, чтобы узнать истину».

Услышав ее слова, я была очень рада: как здорово, что есть люди, которые ищут истину, хотя и не ходят в церковь. При посещении детского дома я захожу к ней в класс, приглашаю в церковь. Она рассказала, что дома они с сыном начали молиться. В своих молитвах они, обращаясь к Богу, подкрепляют свои просьбы стихами из Библии.

В начале мая мы разговаривали с директором дома-интерната в Иссыке. Это очень образованный человек, который много работал с детьми. Когда мы подарили ему Библию, он бережно взял ее в руки и сказал: «Вот этого мне сейчас и не хватает». На вопрос, почему именно сейчас, он ответил: «Я взял на воспитание одного из детей из детского дома, и понимаю, что сам я не смогу дать ему будущности. Я могу заболеть, могу неправильно воспитать его». Он поблагодарил нас за Библию и, если раньше он не очень охотно разрешал нам бывать в интернате, то теперь мы получили его безусловное согласие на проведение занятий с детьми. И теперь у нас там проводятся занятия. Слава Богу!

Год Библии – это прекрасный повод для того, чтобы засвидетельствовать людям об истине, о Слове Божием.

Лариса ЗОТОВА

Самые читаемые