Бог спас еще одного нищего

«Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его». В Библии, которую даровал мне Бог, этот стих я выделил красным цветом.

В 1996 году мой знакомый, которого звали Саша, купил и подарил мне Библию и попросил, чтобы я ее прочитал. Но я пренебрег этим подарком и на долгое время положил на шкаф. А грех в то время набирал силу в моей жизни и продолжал вести меня в погибель.

С тех пор прошло три года. За это время в моей жизни произошли значительные перемены. Я жил с девушкой Олей в незарегистрированном браке, у нас родился сын. Затем умерла моя мама. Я стал зависимым от алкоголя и курения «человеком». Загнанный грехом в угол, без профессии и нигде не работающий, я был нищий, но гордый. Я не знал, как жить дальше. Что будет с моим сыном, когда он вырастет? Я понимал, что если я буду и дальше так жить, то семья наша распадется, и стал думать, как правильно надо жить. Господь напомнил мне об одном человеке, который говорил мне, что в Библии написано, как надо правильно жить.

Весной 1999 года в один из дней я достал заброшенную мной Библию. Читать я начал с Нового Завета, и Господь давал мне понимание прочитанного. Через некоторое время я начал молиться молитвой «Отче наш». Чтобы Новый Завет стал более понятным, я решил читать Библию с начала, то есть с книги Бытие. На книге Паралипоменон я остановился и перешел сразу к Притчам. Эта книга мне очень понравилась, потому что она давала ответы на многие житейские вопросы, учила, как правильно жить. Многие стихи я стал отмечать красным карандашом. Некоторые из отмеченных стихов я пытался применять в своей жизни.

Я также стал просить Господа Бога, чтобы Он избавил меня от алкогольной зависимости и курения. Слава Богу, в один день я перестал курить, в другой отказался от выпивки. Когда я читал Евангелие от Иоанна, Господь указал мне стихи «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин.3:16-17). То есть Иисус пришел меня не осудить, а спасти, я понял, что Бог любит меня и через Иисуса Христа, Сына Своего, дарует мне жизнь вечную. Вернувшись к началу Евангелия от Иоанна, я прочитал: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1:11-13). Размышляя об этом я понял, что, поверив в Иисуса Христа, я стал дитем Божиим. Я очень обрадовался тому, что Бог любит меня, и стал перечитывать эти стихи заново, как бы боясь, не ошибся ли я в чем-либо. Но Бог верен Своим обещаниям.

Читая в очередной раз 33-ий Псалом, я взял красный карандаш и отметил стих «Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его» (Пс.33:7). Ибо Бог спас еще одного нищего.

Виталий Алешин, Караганда

Новости Союза  Все новости

С Рождеством

Рождественское послание Дорогие братья и сестры, дорогие служители Христовы, ...
2018-12-26 18:00:00 22413

Заключительный день

Заключительный день конференции благовестников ЦА Ведущий Петр Шмидт приз...
2018-08-23 18:00:00 33220

Заключительный день

Заключительный день конференции благовестников ЦА Ведущий Петр Шмидт приз...
2018-08-23 18:00:00 33210

Первый рабочий день

Первый рабочий день конференции благовестников ЦА. "Господи, наполни нас ...
2018-08-22 18:00:00 33296

Открытие ЦА

Сегодня в 18.00 в доме молитвы церкви "Альфа и Омега" г. Алматы состоялось откр...
2018-08-21 18:00:00 33381

Совсем скоро  Все даты

01
Янв
Молитвенная неделя
Мероприятия Союза
07
Янв
Рождество
Христианские праздники
20
Янв
Служение "Время быть верным"
Мероприятия Союза
02
Фев
Сретение
Христианские праздники

Время читать Библию

15 Ноября, Пятница

Музыкальный архив  Все альбомы

Бог мой, храни меня
Струнный квинтет Минской церкви «Пробуждение» (1995)

журнал «Жизнь веры»

Самые читаемые