Молитвенный листок Фонда Варнава за ноябрь 2014 года

865Пакистан – суд отклонил апелляцию Аасии Биби на смертный приговор

Пожалуйста, вознесите Господу в молитве Аасию Биби, пакистанскую христианку, чей смертный приговор был подтвержден 16 октября. Адвокаты Аасии подали апелляцию в Верховный суд Лахора в надежде, что суд отменит вынесенный ей приговор, но судья отклонил апелляцию.

Аасия Биби была приговорена к смерти в 2010 году по “закону о богохульстве”, после того как ее ложно обвинили в оскорблении имени Мухаммеда в разговоре с сослуживцем-мусульманином в 2009 году. С тех пор Аасия находится в тюрьме.

Адвокаты Аасии теперь предпримут последнюю попытку – будут подавать апелляцию в Верховный суд Пакистана. Но даже если Аасию освободят, ее жизнь все еще будет в опасности. Сейчас ей угрожают, а один из исламских лидеров даже назначил награду за ее голову. В 2011 году два пакистанских политика – губернатор Салман Тасир и министр Шахбаз Бхатти, были убиты исламистами за то, что выступали в защиту Аасии.

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы Бог, Который может сделать неизмеримо больше того, о чем мы просим или о чем помышляем, помог добиться освобождения Аасии (Ефесянам 3:20). Молитесь также о том, чтобы Господь утешил Аасию в тюрьме и защитил ее и ее семью в это трудное для них время.

Лаос – христиан, задержанных после молитвенного собрания, отпустили

Слава Господу за освобождение шестерых христиан, арестованных после богослужения в Лаосе. 3 октября их освободили. Продолжайте молиться о пасторе Сомпонге Супатто, которого также арестовали вместе с остальными. Спустя несколько недель после ареста было объявлено о том, что пастор Сомпонг остается в заключении, в наручниках и в колодках.

Верующих задержали 28 сентября в деревне Букхам в провинции Саваннакхет, когда после утреннего молитвенного богослужения они собрались в доме пастора Сомпонга на ланч. Среди задержанных была даже трехлетняя девочка.

По данным правозащитной организации “Хьюман Райтс Вотч” в Лаосе, за неделю до арестов власти деревни издали постановление о том, что христианам больше не позволяется собираться на богослужения. Верующие в Букхаме собирались вместе 3–4 года.

Конституция Лаоса защищает религиозную свободу, однако местные власти часто ее ограничивают, а центральное правительство, которое поддерживает буддизм  как важную часть национальной идентичности, редко им препятствует. И те, и другие видят в христианстве угрозу национальному единству.

Пожалуйста, продолжайте молиться о верующих в Лаосе. Молитесь о том, чтобы правительство поддерживало религиозную свободу и чтобы христианам позволили мирно проводить богослужения. Благодарите Бога за освобождение шестерых верующих и просите Господа укрепить пастора Сомпонга.

Шри-ланка – верховный суд отказал в иске пакистанским христианам

Молитесь о пакистанских христианах, которые просят убежища в Шри-Ланке. Им грозит депортация обратно в Пакистан, где их жизнь будет в опасности.

29 сентября Верховный суд отклонил иск, поданный правозащитниками для отмены депортации пакистанских беженцев, среди которых христиане и представители других религиозных меньшинств. Теперь они находятся в крайне уязвимом положении.

Депортации продолжаются несмотря на предупреждение Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что действия правительства Шри-Ланки идут вразрез с международным законом. В августе Апелляционный суд Шри-Ланки, находящийся на ступень ниже Верховного суда страны, отменил ходатайство, по которому депортации были временно приостановлены, и на основании этого решения власти продолжили высылать беженцев из страны.

Молитесь о том, чтобы правительство Шри-Ланки следовало международному закону и прекратило депортации. Молитесь также о том, чтобы Бог, хранящий праведных, защитил детей Своих, будущее которых сейчас в руках властей Шри-Ланки, и усмотрел их дальнейший путь (Псалом 1:6).