Лагерь для изгнанников «Надежда»: Помогите Фонду Варнава организовать палаточный лагерь для иракских христиан

В преддверии зимы Фонд Варнава срочно нуждается в вашей помощи в организации лагеря для иракских христиан, лишившихся своих домов и всего имущества.

Этим летом из-за вторжения боевиков «Исламского государства» (ИГ) на север Ирака около 200,000 иракских христиан покинули свои дома. Многие бежали в относительно спокойный Иракский Курдистан с пустыми руками – или из-за спешки во время бегства или потому, что по дороге их грабили исламисты. Некоторые беженцы живут сейчас в арендуемых помещениях или модульных зданиях, другим приходится ютиться в церковных зданиях или на стройках, где нет ни дверей, ни окон или даже стен, а впереди холодная зима.

Зима приходит в северный Ирак в первой половине ноября, температура опускается ниже нуля, а в январе и феврале валит снег. У многих переселенцев совсем нет ни продуктов, ни воды, ни теплой одежды. ООН предоставила лагерь для беженцев-езидов, в то время как христианские беженцы остаются в отчаянной нужде перед лицом наступающей зимы.

Фонд Варнава готовит палаточный лагерь, который защитит христиан от холодов и где смогут разместиться как минимум 600 христианских переселенцев. Помогите нам приобрести этот лагерь!

Этот лагерь использовался британской армией в Кэмп Бастион в Афганистане. Он включает в себя 26 палаток, которые вмещают 600 солдат, но если вселить туда христианские семьи, возможно, они смогут вместить больше людей. Также при лагере есть три больших дизельных генератора, стиральные машины, душевые, туалеты и большая палатка для общих собраний. В каждой палатке есть кондиционер и обогреватель. Палатки сделаны из прочной водонепроницаемой ткани со специальным покрытием для защиты от суровых погодных условий.

Если расположить такой лагерь в Дохуке, в Иракском Курдистане, его назовут «Лагерь Савра», что означает “надежда” на ассирийском – родном языке иракских христиан.

Отставной генерал-майор Тим Кросс произнес следующие слова в поддержку наших усилий по оказанию помощи христианским беженцам из Ирака:

«Нужно принять решение и действовать. Сейчас самое время. Возможно, мы не сможем предоставить достойные условия сразу для всех беженцев, но мы можем начать с того, что поможем сначала тысяче человек».

Губернатор Дохука, в Иракском Курдистане, предоставил большой участок земли в пригороде для возведения лагеря. Прежде чем прибудет лагерь, на участке нужно положить большую бетонную плиту и установить септический резервуар. Мы надеемся, что со временем сможем установить дополнительные палатки, чтобы разместить здесь еще больше наших нуждающихся братьев и сестер.

Нам нужно собрать $777,500, чтобы оплатить лагерь и его транспортировку из Афганистана в Ирак. Каждое пожертвование, большое или маленькое, поможет нам организовать жилье для христианских беженцев из Ирака.

«Я только что вернулся из поездки в Иракский Курдистан и видел участок, где будет расположен лагерь. Ситуация в Иракском Курдистане сейчас близка к гуманитарной катастрофе. Христиане живут под открытым небом, без еды, без крыши над головой и без теплой одежды. Местные церкви переполнены. С наступлением холодных зимних месяцев положение этих христиан усугубится в разы, ситуация очень тяжелая. Фонд Варнава уже осуществляет проект по оказанию помощи христианским беженцам из Иракамы предоставляем продуктовую помощь, зимнюю одежду, обогреватели и другие предметы первой необходимости для 20,000 христиан, и мы продолжим это делать зимой. Кроме этого, пожалуйста, помогите нам обеспечить христиан теплым жильем, в котором они сейчас остро нуждаются. Пожалуйста, помогите своим страдающим братьям и сестрам во имя Господа Иисуса Христа».

Д-р Патрик Сухдео,
международный директор Фонда Варнава

ПОЖАЛУЙСТА, МОЛИТЕСЬ:

  • • Воздайте благодарность Господу за такую возможность предоставить хорошее жилье для иракских беженцев, которое защитит их в холодные зимние месяцы.
  • • Молитесь о том, чтобы Бог защитил этот переносной лагерь во время транспортировки его из Афганистана в Ирак.
  • • Молитесь о том, чтобы эта зима в Ираке была не настолько холодной, чтобы никто не умер от обморожения или болезни.

Источник: Фонд Варнава