Алматы проходила Центрально-Азиатская конференция благовестников

В экс столице Казахстана г. Алматы, начала свою работу Центрально-Азиатская конференция благовестников. Около 250 участников из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана  и других стран постсоветского пространства, собрались в церкви «Альфа и Омега», чтобы поделиться друг с другом бесценным опытом благовестия, а также получить вдохновение в распространении благой вести среди своих соотечественников. Словами приветствия и молитвой благословения конференцию открыл председатель Союза церквей ЕХБ Казахстана Франц Тиссен. На первой сессии к собравшимся обратился руководитель молодежного отдела братства ЕХБ Казахстана Альберт Фрезе. Брат Альберт говорил на тему «Сострадание в благовестии». Он в частности признался: » Как христианин с опытом, я стал прокурором на стороне Бога, чтобы осудить грешников. Но Бог мне сказал. чтобы я стал на стороне людей и ходатайствовал за них, проявляя сострадание и милосердие к погибающему миру». Призыв в конце проповеди звучал очень определенно: «Нам нужно идти к Богу с покаянием за то, что мы стали безразличными, а порой и  жесткими, по отношению к погибающим людям. Пусть наше сердце будет наполнено любовью, готовой обнять каждого нуждающегося в спасении человека».  В исполнении группы братьев и сестер вдохновенно прозвучали псалмы «Спешите сделать что- нибудь хорошее».

Вечернее заседание началось приветствием гостей конференции. От имени Союза церквей ЕХБ Молдовы библейское пожелание и слово ободрения передал помощник епископа Александр Гончарук. Киргизская делегация поприветствовала собравшихся пением псалма на родном языке,  созвучным в   русском сборнике «Некогда чужие, мы теперь друзья, близкими мы стали, кровью Христа».   Если учесть еще тот факт, что поющие были одеты в национальные костюмы, а мелодия отражала их культуру и традиции, все почувствовали себя так, как будто они в предгории Тянь-Шаня.

В продолжении вечернего общения Франц Гергардович предложил разбиться на группы по 2 человека и поделиться друг с другом личным свидетельством. Тем, кто давно уже не практиковал такого рода служение, пришлось поволноваться, вспоминая свои первые шаги веры.

В заключении первого дня брат Павел Гагельганс из Германии представил благовестникам тему «Дух Святой в благовестии». Он обратил внимание на то, что очень часто служители ограничивают работу Святого Духа, пытаясь втиснуть Его действия в рамки своих ограниченных умозаключений. » Но Дух  может сделать несравненно больше в нашем благовестии, если мы будем чуткими к Его руководству и станем только инструментом и проводником его благодати»,- подчеркнул брат Павел в своем выступлении.

Источник: baptist.org.md