18 и 19 октября в Библейском Институте проходил Праздник Музыки.

Более 80 Божьих детей в течение двух дней прославляли Его на разных языках и музыкальных инструментах, «назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах Господу» (Ефесянам 5:19).

Праздник также посетила группа «Сион» из Украины. Братья пели, играли на трубах и давали советы тем, кто хочет развивать свои дары.
Помимо обильной музыкальной программы, праздник не обошелся без семинаров, таких как сольный вокал, импровизация на фортепиано, вокальный ансамбль и другие.

Также, прославляя Бога своими голосами, участники размышляли и над тем, что служение Богу – это труд. Ведь талантливый человек – это еще и трудолюбивый человек. Христианская музыка должна быть качественной. Бог, наполняющий нашу жизнь красками, достоин самой лучшей музыки. Еще с давних времен известно, что музыка объединяет и привлекает к себе людей. Она трогает сердца, и порой доносит до нас те мысли, которые не понятны простыми словами. Наша задача, как христиан, использовать музыку для привлечения людей к Богу.

Праздник музыки стал вдохновением и ободрением для тех, кто служит Богу музыкальными дарами. Будем молиться, чтобы музыкальное служение в Центральной Азии развивалось и становилось все более качественным. Чтобы Бог дал сил и терпения всем, кто хочет славить Его достойно.

Пусть наше поклонение Богу будет выражаться не только через пение и молитвы, но станет стилем нашей жизни!