Американского пастора в Иране приговорили к восьми годам тюрьмы

Пастор Саид Абедини, американец, который арестован в Иране за свою веру, 27 января был приговорен к 8 годам тюремного заключения, сообщает корреспондент«ТБН».

По сообщениям Американского центра закона и справедливости, приговор огласил печально известный «судья-висельник». Абедини будет отбывать наказание в тюрьме «Evin», известной своей жестокостью.

«Это просто насмешка над правосудием, — сказал Джордан Секулов, исполнительный директор Американского центра закона и справедливости, который представляет интересы жены пастора и его детей, живущих в США.  — С самого начала, иранские власти лгали и даже распускали слухи о его скором освобождении. Иран не только нарушил свои собственные законы, он растоптал фундаментальные права человека. Мы призываем граждан всего мира выступить с протестом. Мы призываем правительства по всему миру выступить в защиту пастора Саида».

Пастору Саиду и его адвокату было позволено присутствовать только в первый день слушания его дела в суде. Во время его пребывания в тюрьме пастора избивали и пытали, что вызывает серьезные опасения относительно его состояния здоровья.

Приговор Иранского революционного суда должен быть одобрен верховным лидером Аятолла Хамени.

Узнав о приговоре суда, жена пастора Нагмех заявила: «Обещание об освобождении было ложью. Нам не следует верить пустым словам или обещаниям иранского правительства. Это часть психологических пыток. Ты не хочешь верить им, но они дают искру надежды перед сокрушительным ударом. Я потрясена сегодняшним решением суда. Мы должны приложить все силы, перевернуть все горы, пока Саид не окажется в безопасности на американской земле».

Джордан Секулов добавил: «Реальность такова: американский гражданин, которого избивали и пытали в тюрьме, сегодня приговорен к 8 годам заключения в тюрьме «Evin», самой жестокой тюрьме в Иране. И все это только за его христианскую веру».

В своих усилиях освободить пастора Американский центр закона и справедливости сотрудничает с правительством США и ООН. Белый Дом и государственный департамент осудили Иран и призвали иранское правительство освободить пастора Саида.

Несмотря на то, что у Соединенных Штатов нет дипломатических отношений с Ираном, представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор в начале января сказал, что администрация встревожена арестом Абедини. «Мы призываем иранские власти освободить его немедленно», — сказал он.

32-летний пастор Саид получил гражданство США в 2010 году, благодаря женитьбе на американке. Он и его жена Нагмех имеют 6-летнюю дочь и 4-летнего сына. В 2008 году он стал рукоположенным служителем Американской евангельской ассоциации. Абедини неоднократно посещал Иран, где живут его родители, и помогал местным церквям. В сентябре 2012 года он был арестован.

Источник: tbn-tv.ru