Билли Грэм написал письмо новому президенту Ирана

Всемирно известный евангелист Билли Грэм написал письмо новому президенту Ирана Хасану Роухани. В письме евангелист подчеркнул, что освобождение заключенного пастора Саида Абедини снизит напряжение в отношениях между Ираном и США, и улучшит восприятие американцами мусульманского народа,— сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christianity Today.

По словам Грэма, освобождение 80 политических заключенных в Иране «весьма обнадеживает», но он также выразил свои опасения относительно ситуации с американским пастором Абедини, заявив, что «это может ухудшить и без того, не очень хорошие отношения между нашими странами».

«Я верю, что освобождение пастора не только положительно повлияет на вашу страну, но и «снизит напряжение и будет хорошо воспринято нашим руководством».

Напомним, что 26 сентября была первая годовщина заключения пастора Абедини. Тысячи людей в 70 американских городах приняли участие в общей молитве.

Стоит отметить, что на днях, впервые за 34 года, состоялись переговоры между президентами США и Ирана. Первым о разговоре сообщил сам Обама, выступая перед журналистами. По словам американского лидера, стороны считают возможным урегулирование проблемы. Затем в Белом доме уточнили: 15-минутная беседа состоялась по инициативе Тегерана. В свою очередь, Роухани сделал заявление: это ему позвонили из администрации американского президента.