Пастор Юсеф Надархани: «Я жив, благодаря Божьей воле и вашим молитвам»

На национальной конференции в Лондоне недавно освобожденный иранский пастор Юсеф Надархани выразил безграничную благодарность всем, кто молился за его освобождение из тюрьмы, сообщает корреспондент «ТБН».

«Для меня это возможность поделиться с вами тем, что Господь сделал для меня, и поблагодарить вас за то, что вы поддерживали меня своими молитвами и поддерживали мою семью в такое трудное время», — сказал 35-летний Надархани тем, кто присутствовал в Лондоне на национальной конференции организации наблюдателей за преследованиями христиан «Христианская солидарность во всем мире». Именно эта организация сыграла важную роль в освобождении иранского пастора.

 «Я молюсь за то, чтобы Господь благословил вас за то, что вы сделали для меня, маленькой частицы Тела Христа. Мое присутствие здесь – это Божья воля и результат ваших молитв за меня», — сказал Надархани.

Надархани, пастор домашней церкви в иранском городе Рашт, был выпущен из тюрьмы 8 сентября после 3-летнего заключения по обвинению в отступничестве и попытках евангелизировать мусульман.

Несмотря на то, что ему грозила смертная казнь по его статье, обвинение было снято, и его выпустили.

Вскоре после освобождения из тюрьмы Надархани опубликовал благодарное письмо: «Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто поддерживал меня и открыто и тайно. Вы все очень дороги моему сердцу. Пусть Господь благословит вас Своей высшей и совершенной благодатью».

Эксперты уверены, что освобождение Надархани произошло благодаря сильному международном давлению, которое было оказано в этом случае на Иран.

Страны всего мира, среди которых Германия, Соединенные Штаты и Бразилия, открыто осуждали Иран за нарушение международных законов о правах человека, за то, что в тюрьму был заключен христианский служитель исключительно за свою веру.

Хотя Надархани удалось одержать победу в борьбе с иранским правительством, его адвокат, правозащитник Мухаммед Али Дадха был арестован в октябре 2012 года и приговорен к 9 годам за действия против государственной безопасности и распространение пропаганды.

Американский центр закона и справедливости, правозащитная организация, которая следила за делом Надархани, призывает всех христиан продолжать борьбу за религиозную свободу в Иране.

 «Теперь, когда мир осознал реальность религиозных преследований в Иране, когда массы людей поднялись на борьбу за освобождение пастора Юсефа,  мы должны обратить свое внимание на защиту тех, кто защищает преследуемых», — сказал Тиффани Барранс, международный директор Американского центра закона и справедливости.

Источник: tbn-tv.ru