В Нигерии мусульманские пастухи зарезали 15 христиан

В Нигерии скотоводы фулани убили 15 христиан. Согласно Morning Star News, нападение совершено через два дня после убийства пастора англиканской общины и его сына в штате Йобе, в котором подозревают членов исламской экстремистской группировки.

28 сентября в нигерийском штате Кадуна, где число нападений на христиан значительно выросло еще в прошлом году, скотоводы из мусульманского племени фулани вторглись в деревню Занганг (район Каура), большинство населения которой составляют христиане. Фулани убивали местных жителей и жгли дома, рассказал пастор Якубу Ганду Нкут из «Evangelical Church Winning All». Скотоводы были вооружены мачете и ножами.

Позднее полиция штата заявила об 11 убитых. По информации Нкута и администрации Каура, погибли 15 христиан, несколько ранены и сотни предпочли переселиться в Манчок.

Это уже 3-е в этом году нападение на деревню Занганг со стороны фулани. В результате прошлых атак также были убитые, раненые со стороны христиан, часть жителей лишилась имущества.

В январе 2010 г. в штате Плато во время столкновений между скотоводами фулани и оседлыми земледельцами из христианских деревень погибли не менее 460 человек.

Источник: sedmitza.ru