Более 800 человек пришли проститься с Гарри Безель

11 июня в церкви «Преображение» города Сарани состоялись похороны Гарри Эдгаровича Безель (Некролог), ушедшего в вечность   9 июня 2013 года.


Траурное служение проходило в Доме Молитвы. Более 800 человек пришли, чтобы выразить уважение этому замечательному человеку и соболезнование его семье. Среди них были родные, те люди, с которыми он вместе совершал служение и те,  кто впервые переступил Дом Молитвы. Музыка, цветы, добрые слова воспоминаний и утешения создали атмосферу дружелюбия и надежды.

Длинной, казалось бесконечной колонной, отправились все присутствующие на кладбище, чтобы предать тело земле, а затем вновь в Доме Молитвы состоялось общение, на котором многие вспоминали и рассказывали о том, кем в их жизни был Гарри Эдгарович. В памяти многих он навсегда остался человеком, который заботился обо всех, обеспечивал тыл, на которого можно было положиться в решении любой проблемы.

Гарри Эдгарович прожил жизнь, полную событий — и тяжелых, и радостных.  И в конце ее он говорил, что понял смысл слов Апостола Павла: «…течение я совершил, веру сохранил, и ныне готовится мне венец правды». Он и сам теперь мог сказать эти слова, а венец хотел получить лишь для того, чтобы положить его к ногам Иисуса Христа.

На прощальном служении звучали его любимые гимны, а те, кто знал его и вместе с ним трудился, вспоминали его слова, привычки и поступки. Со слезами на глазах люди рассказывали о его помощи — о костылях, инвалидных колясках, о том, как он подвозил и находил транспорт, о помощи в ремонте и о невероятном количестве самых разных вопросов, на которые он неизменно отвечал: «Без проблем». Вспоминали о его активности, о том, что он никогда не ходил — только бегал. Многие только после его ухода узнали о том, что долгие годы он испытывал страшные боли из-за своей болезни.

Он не был проповедником в церкви. Но благодаря ему многие люди приходили к Богу. В то время, когда Гарри Эдгарович лежал в больнице, ему ящиками возили христианскую литературу, так как он говорил: «Нужно людей спасать!». Он постоянно вспоминал тех, к которым еще необходимо прийти и напомнить о Боге, он многим звонил и рассказывал о пути к спасению. Его сердце горело для благовестия до последнего дня жизни.

Он говорил: «Я хочу, чтобы никто не подумал, что у меня есть чувство ропота к Богу. Я хочу, чтобы мои дети видели, что у меня нет страха смерти».

Когда уходят великие люди, тех, кто остается здесь, неизменно захлестывает волна страха перед будущим — будущим без них. Но Господь не оставляет без Своей защиты и ободрения. Эльвира Рудольфовна, жена Гарри Эдгаровича говорила о Слове Бога, явно прозвучавшем для нее: «Не бойся, Я с тобою».

Мы верим, что Бог пошлет утешение здесь на земле, а когда мы перейдем в тот край, где Бог утрет всякую слезу с очей, Гарри Эдгарович с широкой улыбкой встретит свою семью, друзей, братьев и сестер во Христе.

В наших сердцах не должно быть чувства утраты, лишь чувство временной разлуки.

Кристина Охман, Караганда