На ЗО «Еммануил» провели Региональную Мужскую конференцию

Организатором Конференции выступила церковь «Преображение» г. Сарани. На протяжении двух дней с 31 мая по 1 июня делегаты искали отличительные черты, характеризующие настоящего мужчину, и что мешает быть таковым. Центральной темой всей Конференции стали слова: «Настоящий мужчина по Слову Божьему».

«На Конференции мы хотели показать в Писании замысел Бога по отношению к мужчинам. Обратить внимание на роль мужчины в семье, как священника, мужа и отца. Поговорить с детьми и подростками о том, когда становятся настоящими мужчинами. Посмотреть на действительность мужчины в обществе и в церкви. Побудить принять решение быть мужчиной по замыслу Бога» – поделился Председатель Союза Франц Тиссен.

Кроме того, в рамках Конференции прошли два семинара. Для детей и подростков прозвучала тема: «Когда становятся мужчиной», подготовленная Николаем Чипура, для молодежи и отцов: «Характер и поступки настоящего мужчины» – Игорь Ладыгин.

За два дня Конференцию посетило около 140 человек, из них 50 детей, подростков и молодежи.  Стоит отметить, что Мужская конференция в формате «Отцы и дети» проходила впервые. По словам организаторов, подобную Конференцию планируется проводить ежегодно.