Региональную конференцию «Беспроигрышный обмен» посетило 150 подростков

1 мая в Доме молитвы города Сарани состоялась региональная подростковая конференция. На которой встретилось более 150 подростков. Делегатами конференции были молодые люди из разных мест Карагандинской области, подростки из Павлодара и Астаны.

Ровно в 10:00 торжественный звон колокольчиков объявил о начале конференции. В служении принимал участие подростково-молодёжный хор Саранской церкви. Ключевым Библейским стихом стало место: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» А общая тема конференции звучала так – «Беспроигрышный обмен».

Николай Чипура рассказал подросткам о различных видах обмена. О том, что после совершения какой-либо сделки ты можешь оказаться либо в выигрышном положении, либо остаться ни с чем. В заключение Николай призвал подростков задуматься над своей жизнью и всегда совершать обмен в пользу своей души.

Яркое свидетельство о беспроигрышном обмене греховной жизни на жизнь с Богом рассказал Абрамов Григорий, который принял Господа в своё сердце в подростковом возрасте.

Далее в проповеди Тиссен Франца Гергардовича звучал призыв совершить обмен, о котором никогда не придётся жалеть. Он предложил оставить греховную жизнь и последовать за Господом. Служить Ему и в конце жизни оказаться на небе. На этот призыв откликнулось много молодых сердец. Кто-то выходил вперёд, кто-то молился на месте, а небо радовалось, созерцая сокрушение человеческих сердец.

После обеденного перерыва была возможность прославления Бога песнями, сценками, стихами. Затем делегатам было предложено посетить круглый стол на выбор. Темами круглых столов были: «Поговорим о красоте», «Выбор профессии», «Музыка», «Будьте в мире, но не от мира», «Оккультизм», «Как узнать свой дар?», «Любовь к своим ближним». По словам самих подростков, это были очень назидательные и полезные темы.

Следом за круглым столом состоялась игра. Суть её заключалась в прохождении имеющихся станций, получив за выполненные задания монетки. И с помощью их совершить беспроигрышный обмен на какой-либо приз. Все подростки очень активно участвовали в игре. После распродажи призов все были приглашены на чаепитие. В заключении конференции прозвучала молитва с благодарностью Богу за все благословения, явленные в этом дне.

Анастасия Седова, Сарань