В Киргизии требуют закрыть баптистскую общину

Жители Кадамжайского района на юге Киргизии обратились в местные органы власти, милицию и районное управление Госкомитета национальной безопасности с требованием пресечь деятельность баптисткой церкви.

Как сообщил в пятницу агентству «Интерфакс» лидер местной НПО Азамат Апсатаров, «среди местных жителей есть люди, которые грозятся сжечь молельный дом баптистов, хотят закидать камнями представителей этого религиозного течения». «Если срочно не принять необходимых мер, то конфликт неизбежен, так как день за днем ситуация накаляется»,— предупредил он.

Между тем местные жители пояснили агентству, что беспокоит их в деятельности баптистов. Было сказано, что в свои ряды они заманивают не только взрослых, но также детей и подростков. «Раздают детям игрушки, собираются летом отправить их в лагерь»,— выразили беспокойство собеседники «Интерфакса».

В свою очередь замглавы Кадамжайского района Токтокан Илиязова сообщила агентству, что баптисты, действующие на территории района, «имеют соответствующую регистрацию и их деятельность не запрещена в Киргизии, поэтому нет оснований для прекращения деятельности баптистов в Кадамжае».

По данным Госкомиссии по делам религий, в республике действует 49 баптистских общин.

Источник: newsru.com