В Таразе прошла региональная молодёжная конференция

«…а я и дом мой будем служить Господу» И. Нав. 24:15 – под таким девизом состоялась региональная молодежная конференция 30–31 марта в городе Тараз на юге нашей страны.

Многие молодые юноши и девушки ждали её с нетерпением, в надежде услышать ответы на свои вопросы, которых у каждого в таком возрасте накапливается большое количество, особенно на такую важную и актуальную тему, как «Семья».

И вот долгожданный день наступил! В воздухе пахнет весной, солнце дарит всем своё тепло, а центральная церковь Тараза с особой теплотой и гостеприимством принимает гостей, которые прибыли не только из городов и посёлков ЮКО: Шымкента, Ванновки, Кентау, Кызылорды, Чу, Каратау, Састобе, но и из соседнего государства – Узбекистана. Везде царит оживление, веселый смех, радость от встречи со старыми друзьями и от знакомства с новыми. Молодые юноши и девушки, подобно весенним цветам, украшают церковь и наполняют её атмосферой любви, больших стремлений и целей. Но самым главным является то, что они уже с юности желают узнать волю Божию в своей жизни!

Молодёжь в основном учат, как понять волю Бога в выборе супруги или супруга. А как бороться с трудностями, когда семья уже сформирована, в чём заключается предназначение семьи? Эту тему «Семья… и ее предназначение» раскрыл брат Болат Жусупов из Караганды.

Отдельно для братьев и сестёр прошли семинары на тему: «Семья, как муж и жена». Их провели Журавлёв В. М. и Жусупов Б. Ш. И, по мнению большинства делегатов, тема данных семинаров была очень хорошо освещена и раскрыта.

Вопрос отцов и детей во все времена был очень важным и сложным, о нём писалось множество книг и статей, но как всё же найти правильное взаимопонимание между двумя поколениями? Об этом говорил Стасюк В. А. в теме «Семья… почитай отца твоего и мать». Действительно, какими бы ни были наши родители, мы должны их любить и почитать, т. к. они нам даны Богом, и мы должны быть им благодарны за их заботу о нас, и ни при каких обстоятельствах не пренебрегать ими.

В заключительной части первого дня был Круглый стол «вопросов и ответов». По большому количеству вопросов было видно, что темы действительно интересны и насущны.

Во втором дне конференции Гужаковский Н. Н. раскрывал тему «Семья…в обществе»: говорил о роли христианской семьи в обществе, о её целях, приводил случаи из жизни своей семьи и детей.

Особо внимательно молодёжь слушала примеры Журавлёва В. М. Он приводил несколько сложных ситуаций по теме «Семья…и взаимоотношения среди детей», а затем рассказывал, как Бог давал ему мудрости их правильно решить.

Какое благословение для молодёжи, когда старшее поколение передает им свой жизненный опыт, накопленный усердными молитвами и тяжёлыми переживаниями.

Желание молодых людей прославлять Создателя Вселенной, великого Бога стало заметным с самого начала – гимны в исполнении гостей, а также молодёжного хора Тараза и группы из Шымкента были благословением для многих участников, бальзамом для сердца и утешением для души.

Хочется выразить благодарность тем, кто молитвенно поддерживал данную конференцию, и тем, кто участвовал в её организации.

Подводя итоги, можно лишь просить Бога, чтобы каждый делегат взял из раскрытых тем что-то лично для себя. И чтобы многие из молодых людей в конце конференции решили, как когда-то решил Иисус Навин: «…а я и дом мой будем служить Господу!»