8 марта в церкви Астаны прошла встреча «Я невеста»

Девизом был стих из Мф. 25:6:«Вот жених идет, выходите навстречу Ему!»

Цель встречи – донести до каждой девушки-невесты чистоту любви нашего Небесного Жениха, чтобы они увидели Его заботу о себе, Его верность.

Первая тема: «Жених»

Ее раскрывал пресвитер церкви г. Астана Геннадий Врублевский, используя книгу Осии 2:19,20, где описываются взаимоотношения Бога и народа Израиля – как отношения между супругами. Даже когда Израиль забыл Бога и впал в грех, Бог не оставил Свой народ, спасая от зла и вечной смерти – благодаря не иссякаемой любви, верности и мудрости. Так же Бог относится и к каждой из нас. Мы не безразличны Ему. Линия Его любви, преданности, заботы была протянута через всю тему, призывая всех заключить с Ним завет на небесах, подобно жениху и невесте, обручающихся в браке на земле.

Вторая тема: «Невеста»

Сестра МайраЕсимова говорила на текст 1 Фес. 5:23 – о чистоте духа, души и тела, о том, как важно иметь сокрушенный, смиренный дух, внутреннюю красоту, о том, что важны не только физическая чистота, опрятность, но и целомудрие и благочестие.

Третья тема: «Сила одежды»

Сестра Гульнара Сулейменова говорила о том, что:

  1. 1.Вы можете быть одеты красиво, и при этом не уподобляться этому миру.
  2. 2.Одежда несет информацию о вас.
  3. 3.Упаковка говорит о ценности содержимого (то, как мы одеты, определяет, насколько мы оцениваем себя).
  4. 4.Веди себя так, чтобы твой внешний вид говорил, что ты уважаешь своих родителей, себя и тех, кто тебя окружает.
  5. 5.Быть святой – значит быть отделенной для Бога. И, когда люди будут смотреть на тебя, они будут знать, что ты принадлежишь кому-то другому, ты отличаешься от других людей.

После обеда все участницы разделились на группы по возрастам и в теплой беседе знакомились, отвечали на вопросы, делились свидетельствами, обсуждали услышанное.

Заключительная тема: «Не будите любви»

Ее провела Елена Верник на текст из Песни Песней 2:7: «Дочери Иерусалимские, заклинаю вас газелями и полевыми ланями: не будите и не возбуждайте любви, пока она сама не пожелает».

В этой теме были следующие пункты:

  1. 1.Какие факторы пробуждают любовь?
  2. 2.Что значит «не будить любви» и как ее усыпить, если еще не пришло ее время?
  3. 3.Как взять власть над своей плотью?

Каждой нужно принять решение делать правильный выбор – что приносить в дом, что смотреть, что читать, с кем знакомиться, куда ходить и куда не ходить, во что одеваться и для чего.

Встреча собрала 60 участниц. Все темы девушки могли записать в специально подготовленную рабочую тетрадь.

Все были очень довольны и признательны: «Я услышала ответ на мою ситуацию», «Нигде об этом так не говорят – ни в церкви, ни дома», – это отзывы участниц о встрече.

В конце встречи каждая сестра получила небольшой подарок.

Мы благодарим Иисуса Христа за идею, помощь, за радостное и активное участие многих в подготовке.

  

Майра Есимова
Гульнара Сулейменова
Елена Верник