10 февраля церковь Рудного отметила 50-летний юбилей

Девизом праздника стали слова из Евангелия  Матфея «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Собрались представители почти всех церквей региона.

В начале служения было зачитано поздравление от Союза церквей «50 лет под кровом Всевышнего». Дьякон церкви Александр Олейник отметил, что первоначально община планировала отмечать свое 35-летие. Поскольку официальная регистрация получена в 1978 году. Но после исследования исторических архивных документов, были найдены доказательства более ранних упоминаний общины, начиная с 1963 года. После чего, было принято отмечать не 35-ти, а 50-летний юбилей.

Пресвитер Александр Николаевич Мокляк в слове наставления обратил внимание, что юбилеем в Ветхом завете считалась именно дата 50 лет, которой предшествовал 49-й год, год прощения и возвращения в удел.

Звучали пожеланий, наставления, ободрения от братьев из совета региона. Вспоминались благословенные дни служения для Господа.  «Помни весь путь…» – слова из книги Второзаконие прозвучали призывом ко всем участникам этого исторического момента. Верующие дали обещание хранить историю и передавать ее своим детям.