Очередная региональная конференция молодежи центрального объединения

10 ноября в церкви города Павлодара под девизом: «Прими решение жить по Божьему предназначению» прошла очередная региональная конференция молодежи центрального объединения.

В первой проповеди Антон Муратов, на примере Петра (Матфей 14:22-33) рассказал о том, как Бог может делать чудеса в жизни человека.

В ходе конференции были проведены раздельные семинары для парней и девушек. О том, какой должна быть «Девушка по сердцу Божьему», раскрыла Ольга Фатахова, из Астаны. Ольга обозначила, что Бог создал красоту. Он создал женщину, помощницей мужу. Бог обладает совершенной красотой (Псалом 26:4), и только Он определяет, что такое красота. У Него совершенный вкус. На примере женщин Библии был создан образ девушки по сердцу Божьему. Определены качества, и красота, которыми должна обладать истинная дочь Царя.

На вопрос, каким должен быть «Мужчина по сердцу Божьему», поделился Альберт Фрезе: «21 век — это война за мужское сердце» – заявил он. «Дьявол пытается сделать сердце мужчины пассивным. Там, где пассивные и слабые братья, как правило, активные сёстры. Они просто вынуждены быть таковыми». Альберт напомнил, что именно братья должны брать инициативу в свои руки.

Во второй проповеди Эдуард Гагельганс на примере Иисуса Навина (Иисус Навин 10 глава) и Есфири (Есфирь 4:14) говорил о том, как важно служить Богу с ревностью, желанием, усердием. Не подаваться лени, страху и временному комфорту.

«Творческий подход к благовестию» – стал вторым семинаром, который провел Антон Муратов. Он предложил молодежи разделиться на 4 группы и в течение 10 минут придумать по 3 способа оригинального благовестия. Подводя итоги семинара, Антон подчеркнул, что не важно, каким методом придётся нести Благую весть. Но нужно помнить, что метод, который не отражает суть Евангелия, не пригоден для благовестия.

В заключение конференции Альберт Фрезе призвал молодежь принять решение жить по Божьему предназначению.

Следует отметить, что конференция стала одной из первых встреч молодежи центрального объединения после Конгресса молодежи «Со Христом – для Христа».

                                                                                                                               Варя Лысенко, Павлодар.