Состоялся финал Библейского марафона

С 6 по 8 ноября в Сарани проходил VIII библейский марафон. Пятьдесят финалистов с разных уголков Казахстана собрались вместе, чтобы подвести итоги. А ведь дистанция не маленькая160 библейских стихов, и преодолеть ее, это уже большая победа.

Финал проходил в четыре тура: выразительная декламация текста, применение в современном мире, понимание текста, адрес написания. В течение двух дней участники применяли свои знания на деле, и их старания были вознаграждены. Никто не остался незамеченным.

Кроме различных конкурсов и проверок ребят ждала очень интересная культурная программа. Они посетили Карагандинский Краеведческий музей, Музей первого Президента, Музей КАРЛАГа. А так же побывали в типографии, где могли наблюдать за созданием книги от самого начала до конца. В заключении культурной программы ребят ждал настоящий зимний сад.

Последний вечер все ждали с нетерпением. Ведь столько уже позади.  Невозможно описать словами радость  детей, державших в руках заслуженные призы. Но самым большим подарком для них была маленькая книжка – следующий, IX Библейский марафон, который ребята обязательно будут учить, а значит, Слово Божье еще крепче укорениться в их детских сердечках.

Вероника Охман, Караганда