День благодарения отпраздновали верующие церкви «Вифлеемская Звезда»

25 ноября в церкви «Вифлеемская Звезда» состоялось собрание, посвященное празднованию Дня Благодарения. Подобный праздник — добрая традиция, соблюдаемая церковью уже несколько лет. В этот день возносятся благодарности Богу за все благословения, которые Он даровал и в жизни людей, и в совершаемых служениях. В начале служения пресвитера и дьякон вознесли благодарность Богу за хлеб и воду, символизирующие жизнь и все необходимое для нее, а так же за Слово Божие – основу христианской жизни.

На этот раз в празднике принимал участие церковный оркестр, вместе с которым исполнялись сольные и хоровые гимны. В специальной части программы желающие делились благословениями, пережитыми за прошедший год. Люди благодарили за рождение сыновей и дочерей, за исцеления, за успешно оконченный ремонт, а одна школьница — даже за успешную сдачу ПГК.

В этом году о своих благодарностях в церковных служениях рассказывали не ответственные, а те, кто непосредственно пережил благословение от этих служений.  Женщина-казашка рассказала, что через казахскую христианскую группу поняла, что Иисус — Бог для всех народов. Такими свидетельствами делились ученик воскресной школы, группа слабослышащих, молодежь, мужчина из реабилитационного центра, жительница Дома Милосердия и другие.

День благодарения — праздник урожая, который отмечают в основном в США и в Канаде. День благодарения праздник выражения благодарности и признательности Богу, семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле, такой праздник на исходе осени означает благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов.

Хорошо, когда есть особенный день, посвященный благодарности. Но еще лучше, когда каждый день в жизни наполнен славой и хвалой великому Богу.