Со дня основания церкви в Топаре прошло 20 лет

1На торжественном Богослужении прошедшем 11 ноября, было отмечено, что на сегодняшний день церковь насчитывает 33 члена. Имеет четыре филиала в поселке Южный, в селах Красная поляна, Коксун и Кулайгыр.

«Хоровая группа, воскресная школа, три творческих кружка, посещение филиалов, это все те служения, которые мы сейчас имеем. В церкви есть проповедники, воспитанники воскресной школы. Уже на протяжении 5 лет регулярно проводим чаепитие после членских собраний. За 20 лет крещение приняло 66 человек. Часть людей уехала и есть те, которые отошли от Господа. Мы молимся о том, чтобы нам возрастать духовно и численно. Делаем все возможно для исполнения это желания» – рассказал пресвитер церкви, Игорь Геннадьевич Ладыгин.

Первое собрание верующих в поселке Топар было отмечено в 1992 году, на следующий день после проведения палаточной евангелизации. В том же году крещение приняло четыре человека. С 1992 по 1994 год собрания проходили на квартире у будущего пресвитера.

Уже в 1994 году было выкуплено первое здание, частный дом. За шесть лет церковь выросла, и место для проведения служения не хватало. При поддержке бывших членов церкви Сарани, выехавших за границу, в 2000 году был приобретено двухэтажное здание, в котором, и по сей день проходят Богослужения.