В Шымкенте провели региональную молодежную конференцию

13–14 октября в г. Шымкенте прошла региональная молодёжная конференция.  Тема которой основана на тексте Священного Писания из Деяния 9:5–6.

Девизом конференции стали слова «…от теориик практике…». Гимном была выбрана песня «Молодые, вы рождены для Бога жить».

Собралась молодёжь южного региона Казахстана, а так же гости из Сарани, Узбекистана и Кыргызстана. Господь даровал нам чудесные дни общения, прекрасную южную погоду. На протяжении двух дней, около 170 молодых людей могли прославлять Господа и слушать Его слово.

На открытии конференции прозвучала тема «Кто Ты, Господи?»,  которую раскрывал Н. Н. Гужаковский, пресвитер церкви села Т. Рыскулов (Ванновка).

Он говорил о Великом, Всемогущем Боге, Который являет себя через Свое творение. Что у каждого из нас есть «тайное кладбище»: у кого-то умерла надежда, упование, радость, кто-то похоронил своё служение и многое другое. Ведь в этом мире очень легко похоронить свои желания, свой порыв служить Господу из-за недостатка веры. Но Господь может сдвинуть все «могильные плиты» в нашей жизни. Нужно только войти в отношения с Господом – искренние и доверительные. После темы прозвучали свидетельства из жизни старца П. Богданова.

После обеда брат Ю. Г. Баранов говорил на тему: «Трудно тебе идти против рожна». Он в частности сказал: просматривая жизнь апостола Павла, можно увидеть, как произошёл переворот в его жизни, как Бог повлиял на него. Сегодня бывают случаи, когда человек, не встретившись лично со Христом, начинает религиозную жизнь. Церковь –  это не общество моральных людей. Сегодня предназначение Церкви – говорить о Господе, потому что только Он может изменить нашу жизнь.

К сожалению, в среде молодёжи наблюдается пренебрежение чтением Слова Божьего, молитвой. Проблема молодого поколения: внутренний бунт, противление Богу, грехи, которые некоторые пытаются завуалировать. И, конечно, сердце при этом закрыто для Бога. Но если Христос живёт в нашем сердце, мы каждый день будем преображаться в Его образ.

После небольшого перерыва прошли семинары:

— Молитва и практика. Сергей Орлов

— Чтение Слова Божьего и практика (Радик Мухаметов)

— Благовестие и практика (Николай Гужаковский)

— Социальное служение и практика (Наталья Даник)

— Молодёжное, подростковое служение и практика (Альберт Фрезе)

После семинаров было время вопросов и ответов. На вопросы отвечали докладчики конференции и пресвитеры церквей Южного Региона.

Во второй день молодёжь посетила церкви г. Шымкента и ближайших посёлков –  это уже стало традицией при проведении региональных молодёжных конференций.

Заключение конференции прозвучала тема: «Встань и иди!», которой поделился Альберт Фрезе. Вопросом «Что мы должны делать?» началась  его проповедь.

Мы должны услышать голос Божий, – говорил Альберт. Мы должны увидеть важность служения в нашей стране. Богу нужно наше посвященное сердце. Обязательно знайте, что всегда найдутся те, кто будут критиковать, но мы должны встать, и идти, чтобы исполнить Божью волю.

На протяжении этих двух дней молодёжь прославляла Бога на казахском, узбекском и  русском языках. Через братьев, возвещающих Божье Слово, Господь говорил к нам, молодым.

Во всём, что происходило на конференции, просматривался Дух прошедшего Конгресса молодёжи Казахстана.

Просматривалась серьёзная и посвящённая подготовка организаторов конференции. Рабочие тетради, бейджики, расселение делегатов, служение транспортом и  кормление в столовой, молитвенная поддержка – свидетельствовали о большой Божьей любви, которая  живёт в сердцах молодёжи, братьев и сестёр Шымкентской церкви.