В церкви «Вифлеемская звезда» провели служение посвященное Жатве

Первым аккордом праздничного служения в церкви «Вифлеемская звезда» звучат слова из Священного Писания: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».  (Бытие 8:22). Принцип сеяния и жатвы известен каждому человеку, вне зависимости верующий он или нет — «что посеет человек, то и пожнет».

И в утренний воскресный день, 9 сентября, в Дом молитвы пришли те, кто желает выразить Господу благодарность за дары, которые принесла земля по милости Его (…и дала земля плод свой…).

Плоды земли украшают  церковь Господню в праздник Жатвы удивительным образом: строки  огромной Книги представляют собой стройный ряд разноцветных овощей и фруктов, напоминая о благословениях Божьих для всех народов!

Служители Дома Божьего открывают свои сердца для пожеланий, и каждая душа слышит призыв о том, чтобы продолжать трудиться на ниве Божьей, благодарить нашего небесного Отца об Его безмерной заботе о земле нашей, а также не забывать приносить плод послушания, который, к сожаленью, в современном мире является крайне редким.

Утреннее служение незаметно задерживается, благодарных сердец в этот день больше обычного, выводов сделано больше прежнего: « Принес ли я плод свой? Не спрятал ли  таланты в бездне собственной души?».

«Вера без дел мертва» — слышатся финальные нотки поэтической декламации о двух сеятелях, в которой бездейственный молитвенник в отличие от трудолюбивого сеятеля так и не получает ответа на молитву.

Финальный аккорд праздника — праздничная трапеза, сопровождающаяся радостным общением братьев и сестер, друзей и всех желающих разделить радость праздника!

После недолгого отдыха земля будет ждать новых посевов, Господь же будет ждать новых духовных плодов от детей Его.

«Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва» (Марка 4:29).

Надежда Смелянская, Караганда