Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Вифезда» отметил 10-летний юбилей

30 августа в церкви «Преображение» поселка Актас под девизом «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось» прошла встреча братьев и сестер, посвященная 10-летию Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Вифезда».

Вифезда в переводе с еврейского означает Дом милосердия. Именно это название было выбрано для Дома-интерната, строительство которого началось летом 2001 года. С помощью Господа и жертвенности многих братьев и сестер работы по вводу в эксплуатацию здания были закончены в 2002 году. И уже 24 августа 2002 года было совершено освящение Дома и благословение сотрудников на дальнейший труд во славу Господа.

Поступили первые посетители, появились первые трудности и радости. Многое нужно было пережить, чтобы приобрести те качества добродетели, о которых пишет апостол Петр: «… вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность…»  2 Петра 1:5.

За время существования дома-интерната 90 человек смогли найти приют, 37 ушли в вечность, 8 человек заключили завет с Господом посредством Святого водного крещения, а те, кто это сделал раньше, не разочаровались в Нем. Обездоленные, всеми оставленные, никому не нужные в своей немощи и старости люди  могли найти помощь и утешение в стенах этого Дома.

И сегодня видно исполнение слов пророка Иеремии: «милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро, велика верность Твоя»  Иер.3:22.

Да благословит Господь всех тех, кто принял какое-либо  участие в этом труде, и воздаст им в Свое время!

Сотрудники Дома-интерната
для престарелых и инвалидов «Вифезда»