Со дня освящения Дома молитвы города Шымкента прошло 20 лет

День 12 августа ознаменовался важным событием в жизни церкви г. Шымкента. 20 лет назад состоялось освящение построенного Дома молитвы, в котором сегодня собирается на поклонение Господу поместная церковь.

В этот день зал для Богослужений был наполнен больше, чем обычно. Всё было величественно и празднично: пение хора и  музыкальных групп, проповеди, свидетельства, просмотр видео-поздравлений. На праздник собрались члены поместной церкви, братья и сёстры из других церквей города и области, а также приглашенные родственники и друзья.

В богослужении принимали участие гости.  Кафанов Александр Васильевич, служитель церкви ЕХБ г. Спрингфилда, штат Массачусетс,  рассказал об удивительных фактах из истории строительства Дома молитвы. Бог в нужное время соделал всё так, что осуществить строительство стало возможным. Было получено разрешение от властей, созрело искреннее желание самих членов церкви, а также появилась финансовая возможность.

На Богослужении было предоставлено слово архитектору Дома молитвы Штибен Я. А. Хотя он и не является баптистом, но он рассказал о том, как ему понравилось работать с этими людьми, о великом усердии верующих, о качественной работе и о неимоверной прочности здания. Он поблагодарил церковь за заботу о доме, сказал о его образцовом внешнем виде и пожелал, чтобы атмосфера добра и любви всегда царила на этом месте.

Старший пресвитер Южного региона Стасюк В. А. поблагодарил Господа и церковь за предоставленную возможность использовать здание Дома молитвы для проведения всевозможных региональных, союзных и международных мероприятий. За 20 лет в этом доме прошло множество конференций, встреч служителей, евангелизаций и других служений.

Вячеслав Александрович напомнил, что этот дом принадлежит нашему Господу – Он Его Хозяин. Бог благословляет Свой народ, когда в Его доме благоговеют пред Его Именем и наказывает тех, кто Его бесславит.

Заключительное слово говорил Председатель Союза ЕХБ Казахстана Франц Гергардович Тиссен. Он сказал о важности единства в церкви и о том, что этому мешает. В конце проповеди прозвучало приглашение к покаянию, к обновлению жизни с Богом, к посвящению. Около 30 человек вышли вперёд для молитвы, из которых многие после служения остались для беседы со служителями.

Величественным аккордом в конце Богослужения прозвучал хоровой гимн «Умолкните предо Мной острова».

После обеда многие остались на просмотр видео-поздравлений от служителей и членов церкви г. Спрингфилда, которые 20 лет назад строили Дом молитвы. Братья-служители Шоков В.М, Нахабенко Д. Д., Горобинский Н. Г., Асеев А. И. и другие рассказали интересные факты из истории строительства, о трудностях и благословениях, а также оставили пожелания из Слова Божьего. Они засвидетельствовали, что очень рады и благодарны Господу, что и сегодня этот дом исполняет своё предназначение.