Любовь меняет жизнь

«Я хочу рассказать вам о своей жизни. Она была не простая. Когда Советский Союз разрушился, мои родители отчаялись. И нашли утешение в алкоголе. Когда они начали выпивать, дети им стали в не удел. Нас было трое. Старший мой брат, я и младшая сестренка. Мы стали сами по себе. Кушать было нечего дома. Я решил однажды пойти на улицу, и эта прогулка закончилась тем, что я связался с плохой компанией. Там я научился и пить и курить, и нюхать. Стал беспризорником. Мне было 11–12 лет, когда я ушел жить на базар. Под контейнерами я ночевал, питался тем что находил на базаре. Нас было 5 человек. Один из них был мой брат. У него начались проблемы с ногами, они просто начали гнить. Он не мог уже ходить, просто ползал. И каждый вечер когда расходились все продавцы, мы шли и собирали куски где какие валялись и потом собирались вместе и кушали. Мы старались не воровать, но приходилось по разному. Жизнь складывалась нелегко. Меня часто избивали, пинали, но уйти просто не куда было.

Однажды я услышал, что в одной церкви кормят бесплатно. И мы с моим братом начали приходить в эту церковь. Один раз приехал человек из-за границы и проповедовал детям. Когда собрание закончилось дети начали к нему подбегать, и просить кто деньги, кто одежду… а мой брат подошел и спросил Библию. И тогда нам показалось что Бог заметил нас. Сейчас я понимаю, что Бог и раньше нас знал, просто у Него Свой план. Проповедник уехал, но позвонил в церковь и сказал, чтобы нашли мальчика и позаботились о нем. Детский служитель начал искать моего брата, зовут Миша. И когда его нашли, увидели что есть еще и я.

И с того момента, жизнь начала меняться в лучшую сторону. Мы увидели и почувствовали любовь, которой так не хватало нам в детстве. Т. Марина (детский служитель) стала нам второй мамой. Сначала Слово для меня было сложно и я Его не слушал, но любовь меняла меня и я стал прислушиваться. Мы перестали жить на улице, стали хорошо одеваться. И с каждым днем наша вера начала расти. Мне помогли восстановить документы, чтобы я смог стать нормальным человеком. Верующие научили меня и читать и писать, потому что в школу я никогда не ходил, и ничего такого я не умел. И до сих пор учусь писать.

Я удивлен был, что верующие не бросили ни меня ни моего брата, а ведь могли, потому что мы не сразу начали меняться. Но они терпели и просто любили нас проявляя о нас заботу. Если в тот момент они бросили бы нас, сегодня меня уже не было бы.

Сегодня я уже сам служу таким детям. Бог призвал меня на служение. Я могу их понять лучше чем, тот который не прошел через это. Мой труд начался с малого, сначала помогал носить сумки с продуктами, потом раздавал еду таким же мальчикам, каким я был. Я знал, где живут такие же дети, и я стал приводить туда верующих. В теплотрассы, в подъезды, мы искали детей и предлагали им помощь и еду. А потом начал уже словами служить,  говорил им о Боге. Одно руководили мной, когда служили мне, теперь моя очередь служить другим детям.

Бог сделал чудо в моей жизни, потому что я даже не думал, что у меня есть будущее, а я сегодня не просто жив физически, я жив для Бога, я спасен. Слава Богу за это. Золото оно не теряет своей ценности когда падает в грязь, его нужно просто омыть, почистить, чтобы оно засияло вновь».

Тарас,  Темиртау

Самые читаемые