Любовь меняет жизнь

«Я хочу рассказать вам о своей жизни. Она была не простая. Когда Советский Союз разрушился, мои родители отчаялись. И нашли утешение в алкоголе. Когда они начали выпивать, дети им стали в не удел. Нас было трое. Старший мой брат, я и младшая сестренка. Мы стали сами по себе. Кушать было нечего дома. Я решил однажды пойти на улицу, и эта прогулка закончилась тем, что я связался с плохой компанией. Там я научился и пить и курить, и нюхать. Стал беспризорником. Мне было 11–12 лет, когда я ушел жить на базар. Под контейнерами я ночевал, питался тем что находил на базаре. Нас было 5 человек. Один из них был мой брат. У него начались проблемы с ногами, они просто начали гнить. Он не мог уже ходить, просто ползал. И каждый вечер когда расходились все продавцы, мы шли и собирали куски где какие валялись и потом собирались вместе и кушали. Мы старались не воровать, но приходилось по разному. Жизнь складывалась нелегко. Меня часто избивали, пинали, но уйти просто не куда было.

Однажды я услышал, что в одной церкви кормят бесплатно. И мы с моим братом начали приходить в эту церковь. Один раз приехал человек из-за границы и проповедовал детям. Когда собрание закончилось дети начали к нему подбегать, и просить кто деньги, кто одежду… а мой брат подошел и спросил Библию. И тогда нам показалось что Бог заметил нас. Сейчас я понимаю, что Бог и раньше нас знал, просто у Него Свой план. Проповедник уехал, но позвонил в церковь и сказал, чтобы нашли мальчика и позаботились о нем. Детский служитель начал искать моего брата, зовут Миша. И когда его нашли, увидели что есть еще и я.

И с того момента, жизнь начала меняться в лучшую сторону. Мы увидели и почувствовали любовь, которой так не хватало нам в детстве. Т. Марина (детский служитель) стала нам второй мамой. Сначала Слово для меня было сложно и я Его не слушал, но любовь меняла меня и я стал прислушиваться. Мы перестали жить на улице, стали хорошо одеваться. И с каждым днем наша вера начала расти. Мне помогли восстановить документы, чтобы я смог стать нормальным человеком. Верующие научили меня и читать и писать, потому что в школу я никогда не ходил, и ничего такого я не умел. И до сих пор учусь писать.

Я удивлен был, что верующие не бросили ни меня ни моего брата, а ведь могли, потому что мы не сразу начали меняться. Но они терпели и просто любили нас проявляя о нас заботу. Если в тот момент они бросили бы нас, сегодня меня уже не было бы.

Сегодня я уже сам служу таким детям. Бог призвал меня на служение. Я могу их понять лучше чем, тот который не прошел через это. Мой труд начался с малого, сначала помогал носить сумки с продуктами, потом раздавал еду таким же мальчикам, каким я был. Я знал, где живут такие же дети, и я стал приводить туда верующих. В теплотрассы, в подъезды, мы искали детей и предлагали им помощь и еду. А потом начал уже словами служить,  говорил им о Боге. Одно руководили мной, когда служили мне, теперь моя очередь служить другим детям.

Бог сделал чудо в моей жизни, потому что я даже не думал, что у меня есть будущее, а я сегодня не просто жив физически, я жив для Бога, я спасен. Слава Богу за это. Золото оно не теряет своей ценности когда падает в грязь, его нужно просто омыть, почистить, чтобы оно засияло вновь».

Тарас,  Темиртау

Новости Союза  Все новости

С Рождеством

Рождественское послание Дорогие братья и сестры, дорогие служители Христовы, ...
2018-12-26 18:00:00 22413

Заключительный день

Заключительный день конференции благовестников ЦА Ведущий Петр Шмидт приз...
2018-08-23 18:00:00 33220

Заключительный день

Заключительный день конференции благовестников ЦА Ведущий Петр Шмидт приз...
2018-08-23 18:00:00 33210

Первый рабочий день

Первый рабочий день конференции благовестников ЦА. "Господи, наполни нас ...
2018-08-22 18:00:00 33296

Открытие ЦА

Сегодня в 18.00 в доме молитвы церкви "Альфа и Омега" г. Алматы состоялось откр...
2018-08-21 18:00:00 33381

Совсем скоро  Все даты

01
Янв
Молитвенная неделя
Мероприятия Союза
07
Янв
Рождество
Христианские праздники
20
Янв
Служение "Время быть верным"
Мероприятия Союза
02
Фев
Сретение
Христианские праздники

Время читать Библию

15 Ноября, Пятница

Музыкальный архив  Все альбомы

Чайка
Детское пение (1995)

журнал «Жизнь веры»

Самые читаемые