В библиотеках Астаны проверят религиозную литературу

В библиотечных  фондах столицы с 14 февраля проводится «обследование» религиозной литературы, сообщает сайт Агентства Казахстана по делам религий.

Рабочая группа, занимающаяся проверкой, состоит из сотрудников Департамента по делам религий города Астана, Управления образования, Управления культуры, Управления предпринимательства и промышленности, Управления внутренней политики, Департамента внутренних дел и представителей Духовного управления мусульман Казахстана и Русской Православной церкви.

«Основная цель мероприятия – не допустить распространения религиозной литературы, запрещенной решением суда. А также печатной продукции деструктивного характера, оказывающей негативное влияние на читателей, материалов, содержащих призыв к разжиганию религиозной вражды» — уточняют на сайте.

Проводится соответствующая работа и с сотрудникам библиотек и представителям книжных магазинов, до сведения которых доводят требования Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», а также важность и порядок проведения религиоведческой экспертизы.

Источник: today.kz