16 советов изучающим Библию

1. Имейте для постоянного пользования удобную Библию со ссылками и хорошую симфонию.

2. Всегда носите с собой Библию или Новый Завет и не стыдитесь читать его на виду у людей.

3. Отмечайте стихи и делайте заметки на полях. Выделяйте стихи, содержащие обетования, увещания, предостережения грешникам и христианам, призыв верующих к благовестию.

4. Уделяйте хотя бы 15 минут в день для размыш­ления и изучения Писания.

5. Расположите сердце ваше к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его (Езд. 7:10).

6. Молите Бога о том, чтобы Он дал вам очи раз­умения, чтобы познавать истину, и верьте, что Он отвечает на ваши молитвы.

7. Возлагайте все сомнения на Господа. «Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс. 54:23).

8. Верьте в Библию, как в Божье откровение для вас, и поступайте соответственно. Не отбрасы­вайте частей, содержащих что-либо сверхъес­тественное или непонятное. Признавайте все Писание.

9. Заучивайте стихи из Священного Писания. Тексты, которые вы сохраняете в памяти, будут необычайно полезны в вашей повседневной жизни. «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11). К сожалению, некоторые христиане цитируют светских писателей лучше, чем Библию.

10. Изучайте и исследуйте Библию. Если вы пропо­ведник или учитель воскресной школы, вам особенно нужно знать ее лучше, чем кому-либо в вашей церкви или классе.

11. Цитируя Библию, делайте это максималь­но точно.

12. Пользуйтесь системой или планом при изуче­нии Библии.

13. Изучайте каждую книгу так, чтобы запомнить, кто автор ее и для кого она написана. Сопостав­ляйте Ветхий и Новый Заветы.

14. Изучайте Библию так, чтобы «ходить пред Богом», находиться в тесном с Ним общении, приобретать сведения, которые пригодились бы для свидетельства о Христе другим людям.

15. Не довольствуйтесь простым, поверхностным чтением целой главы в день. Изучайте ее, исследуйте значение по крайней мере одного стйха.

16. Ведите дневник исследования, записывайте главные мысли, уроки и принятые решения.

Из книги
«Польза и насладжение от изучения Слова Божьего»